При строительстве домов в зоне глубокого промерзания земли (более 2 метров) свайно-ростверковый фундамент послужит хорошей альтернативой всеми любимого ленточного фундамента. Свайно-ростверковый фундамент подразделяется на виды по характеру свай: ✔️Бурозаливной - бурится грунт на достаточную глубину, устанавливается армированный каркас и заливается бетон ✔️Винтовой - стальные трубы с наконечником-буром, ввинчиваются в землю и заливаются бетонным раствором ✔️Забивной - железобетонные сваи, при помощи специальной техники забиваются в землю. После установки свай, монтируется сам ростверк, например, бетонный. Его монтаж производится по типу ленточного фундамента, соединяя сваи между собой по периметру несущих стен. Также, в свайно-ростверковом фундаменте имеется распределение по высоте: ✔️Глубокозаглубленный - более половины ростверка находится под землёй. Нерационален для деревянных лёгких домов. Больше подойдёт для массивных кирпичных домов в 3-4 этажа. ✔️Мелкозаглубленный - можно устанавливать на крепких, стабильных грунтах. В других случаях, не обойтись без подсыпки грунта, что приведёт к удорожанию конструкции ✔️Повышенный - подошва конструкции соприкасается с поверхностью грунта, а сама конструкция возвышается на 10см, от нулевого уровня. Возможен на крепких грунтах ✔️Висячий - не менее 30 см разделает нижний уровень конструкции и землю) Имеет смысл устанавливать такой фундамент на пучинистых грунтах, при высоком уровне подземных вод и в случае возможных рисков подтопления участка. Будьте внимательны, данный вид требует сложного просчёта несущего свойства свай. Как видите, чтобы выбрать наиболее удачный вариант, подходящий именно под геологию вашего участка, под этажность и материалы именно вашего дома, только в одном свайно-ростверковом сегменте, вам придётся изучить и применить кучу важной информации.
СТРОЙПОРТАЛ • СТРОИМ ВМЕСТЕ
🔺Свайно-ростверковый фундамент🔺
При строительстве домов в зоне глубокого промерзания земли
(более 2 метров) свайно-ростверковый фундамент послужит хорошей альтернативой всеми любимого ленточного фундамента.
Свайно-ростверковый фундамент подразделяется на виды по характеру свай:
✔️Бурозаливной - бурится грунт на достаточную глубину, устанавливается армированный каркас и заливается бетон
✔️Винтовой - стальные трубы с наконечником-буром, ввинчиваются в землю и заливаются бетонным раствором
✔️Забивной - железобетонные сваи, при помощи специальной техники забиваются в землю.
После установки свай, монтируется сам ростверк, например, бетонный. Его монтаж производится по типу ленточного фундамента, соединяя сваи между собой по периметру несущих стен.
Также, в свайно-ростверковом фундаменте имеется распределение по высоте:
✔️Глубокозаглубленный - более половины ростверка находится под землёй. Нерационален для деревянных лёгких домов. Больше подойдёт для массивных кирпичных домов в 3-4 этажа.
✔️Мелкозаглубленный - можно устанавливать на крепких, стабильных грунтах. В других случаях, не обойтись без подсыпки грунта, что приведёт к удорожанию конструкции
✔️Повышенный - подошва конструкции соприкасается с поверхностью грунта, а сама конструкция возвышается на 10см, от нулевого уровня. Возможен на крепких грунтах
✔️Висячий - не менее 30 см разделает нижний уровень конструкции и землю) Имеет смысл устанавливать такой фундамент на пучинистых грунтах, при высоком уровне подземных вод и в случае возможных рисков подтопления участка. Будьте внимательны, данный вид требует сложного просчёта несущего свойства свай.
Как видите, чтобы выбрать наиболее удачный вариант, подходящий именно под геологию вашего участка, под этажность и материалы именно вашего дома, только в одном свайно-ростверковом сегменте, вам придётся изучить и применить кучу важной информации.