πŸ”Ί ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ πŸ”Ί

Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ копчСния. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π΅Π΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ β€” протяТСнный Π΄Ρ‹ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ΄, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π΄Ρ‹ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π³Π°Π·Ρ‹ ΡƒΡΠΏΠ΅Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€Π΅Ρ‚ΡŒ, Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π½Ρ†Π΅Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½Ρ‹ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΎΡΠ°ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° стСнках Π΄Ρ‹ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ΄Π°, Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ, ΠΎΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π΄Ρ‹ΠΌΠΎΠΊ.
Мясо послС Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ нСсколько мСсяцСв, Ρ€Ρ‹Π±Π° β€” ΠΎΡ‚ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… Π΄ΠΎ 12 нСдСль. На рисункС β€” традиционная ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ копчСния, Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° участкС Π² Π·Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠΌΠ΅. Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ β€” ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, поэтому Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‚Π΅ΠΆΠ΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ основныС конструктивныС элСмСнты. ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ копчСния состоит ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… основных Π±Π»ΠΎΠΊΠΎΠ²: Ρ‚ΠΎΠΏΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΈ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΈΡ… Π΄Ρ‹ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ΄Π°.
Π’ΠΎΠΏΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π±Π»ΠΎΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»Π°. Π•Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΡΠ½Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΌ зольником β€” врСмя копчСния Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² составляСт нСсколько суток, ΠΈ Π·ΠΎΠ»Ρƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π² процСссС Ρ‚ΠΎΠΏΠΊΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ. Π’Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ Π΄Ρ‹ΠΌΠ° β€” Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€ΠΎΠ·ΠΆΠΈΠ³Π΅ ΠΈ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ Ρ‚ΠΎΠΏΠΊΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠ²Π° Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΉ Π΄Ρ‹ΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ вкус копчСностСй. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‚ΠΎΠΏΠΊΡƒ ΠΎΡΠ½Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ заслонкой для Π΄Ρ‹ΠΌΠ°, Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΊ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π² Π΄Ρ‹ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ΄, Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΡƒ.
Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго Π΅Π΅ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠΏΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹. Для копчСния нСльзя ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ смолистыС β€” Сль, сосна, ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π΄Π΅Π³ΠΎΡ‚ΡŒ β€” ΠΊΠ»Π΅Π½, Π±Π΅Ρ€Π΅Π·Π°, Π΄Ρ€ΠΎΠ²Π°. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Ρ дрСвСсина β€” вишня, ΠΎΠ»ΡŒΡ…Π°, Π΄ΡƒΠ± ΠΈ яблоня. На Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ β€” ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΠΊΠ° Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ копчСния ΠΈΠ· дСрСвянной Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, оснащСнная ΡΡŠΠ΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΡƒΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ. ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ ΠΈΠ·-Π·Π° нСвысокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π°.
НС рСкомСндуСтся ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ пористых ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ², Ρ‚ΠΈΠΏΠ° ΠΊΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡Π° β€” впитывая Π΄Ρ‹ΠΌ, Π° послС окончания копчСния Π²Π»Π°Π³Ρƒ, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ осадок, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ нСприятный Ρ‚ΡƒΡ…Π»Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ простой Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ β€” мСталличСская ΠΈΠ»ΠΈ дСрСвянная Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ° с отвСрстиСм Π² Π΄Π½Π΅, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄Ρ‹ΠΌ.
Π•Π΅ ΠΎΡΠ½Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€ΡŽΡ‡ΡŒΡΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ для размСщСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².
Роль ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ влаТная мСшковина β€” ΠΎΠ½Π° Π·Π°Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π΄Ρ‹ΠΌ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΏΠΎΠ³Π»ΠΎΡ‰Π°Π΅Ρ‚ лишнюю Π²Π»Π°Π³Ρƒ. На Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ· ивняка, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ свСрху мСшковиной. ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ β€” устройство Π΄Ρ‹ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ΄Π°. Π•Π³ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, Π½Π΅ стоит Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡Π°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π²Π»Π°Π³Ρƒ ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΈΠ· Π΄Ρ‹ΠΌΠ°. ΠœΠ΅Ρ‚Π°Π»Π» ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅, Π½ΠΎ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ своСврСмСнно ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ кондСнсат ΠΈ саТу, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ образуСтся Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…. ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ β€” Π΄Ρ‹ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ΄, Π²Ρ‹ΠΊΠΎΠΏΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅.
Π“Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ эффСктивно ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π΄Ρ‹ΠΌ, Π½ΠΎ ΠΈ Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ кондСнсат, Π° содСрТащиСся Π² ΠΏΠΎΡ‡Π²Π΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°Π½Ρ†Π΅Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½Ρ‹ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ. Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡŽ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ довольно просто. Для этого Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ участок с нСбольшим склоном, ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π΅ΡΡ‚Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ тягу Π΄Ρ‹ΠΌΠ°.
Π’Π½ΠΈΠ·Ρƒ склона Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠΏΠΊΡƒ. На склонС ΠΊΠΎΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°Π½Π°Π²ΠΊΡƒ, которая Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ Π΄Ρ‹ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ΄Π°. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π΅Π΅ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ листами ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°, Π° Π½Π° Π½ΠΈΡ… Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ слой Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚Π° для Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΉ тСплоизоляции. Π”Ρ‹ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ΄ выводят Π² ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ-Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΌΡƒ. ГорячСго копчСния ГорячСС ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ β€” процСсс довольно быстрый, ΠΎΡ‚ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… часов Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… кусков мяса ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹. Π”Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ этом Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ горячий, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 100?Π‘, ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΠΎΠ², Π° ΠΎΡ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‰Π΅ΠΏΡ‹, поэтому конструкция ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈ горячСго копчСния ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ свои особСнности. ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго, Ρ‚ΠΎΠΏΠΊΠ° располоТСна нСпосрСдствСнно ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΉ копчСния. ΠΠ΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΏΠΊΡƒ Π½Π° Π΄Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ…, Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ· Π³Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ элСктроплитки.
Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ β€” Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄Π½ΠΎ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ начнСтся Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‰Π΅ΠΏΡ‹. ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π° Π² ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΠΊΠ°Ρ… горячСго копчСния выполняСтся Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ. Π­Ρ‚ΠΎ обСспСчиваСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π² всСх ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° β€” ΠΈΡ… Π² ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ нСсколько, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ позволяСт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Π½Π΅ допуская Π΅Π³ΠΎ ΡƒΡ‚Π΅Ρ‡Π΅ΠΊ. НСкоторыС ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΠΎΠΊ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ с Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ.
Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ прСдставляСт собой П-ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠ³Π»ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρƒ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. ΠšΡ€Π°Ρ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ входят Π² это ΡƒΠ³Π»ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ получаСтся Π±Π°Ρ€ΡŒΠ΅Ρ€ для Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° снаруТи ΠΈ для Π΄Ρ‹ΠΌΠ° ΠΈΠ·Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ. Π“ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ позволяСт ΠΈΠ·ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, Π½ΠΎ ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ количСство ΠΊΠ°Π½Ρ†Π΅Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½ΠΎΠ² Π² Π΄Ρ‹ΠΌΠ΅.
На ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… уровнях Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ ΡΡŠΠ΅ΠΌΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΡƒΡ‚ΡŒΡ для подвСшивания ΠΊΡ€ΡŽΡ‡ΠΊΠΎΠ². На Π½ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ-Π±Π°Ρ€Π±Π΅ΠΊΡŽ подходящСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, Ссли ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Π½ΠΈΡ… ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈΠ· ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΠΊΠ° ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π³Π°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠΈ. Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ условиС β€” ΠΏΠΎΠ΄Π΄ΠΎΠ½ для сбора сока ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°. Если ΠΎΠ½ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΊΠ°ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ прямо Π½Π° Π΄Π½ΠΎ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΠΊΠΈ, ΠΆΠΈΡ€ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‚ΡŒ, Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡ‚ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ нСприятный вкус.
Для Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, ΠΈΠ·-Π·Π° Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ горСния Π΅Π΅ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ с ΠΎΡ‚Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹.
Поддон Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡΡŠΠ΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌ, Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ рСгулярно ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ остатков ΠΆΠΈΡ€Π°. Π§Π΅Ρ€Ρ‚Π΅ΠΆ с Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ выполнСния ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΠΊΠΈ для горячСго копчСния ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ Π½ΠΈΠΆΠ΅. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» для Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΠΊΠΈ β€” Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΠΉΠΊΠ°, Π½ΠΎ часто ΠΈΡ… Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ², Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΈΠ· мСталличСской Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΠΈ-ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈ полугорячСго копчСния ΠŸΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ конструкции ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΠΎΠΊ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ подходят для Π΄Π°Ρ‡ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ дСрСвСнского Π΄ΠΎΠΌΠ°, Π½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… с собой Π½Π° ΠΏΠΈΠΊΠ½ΠΈΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π°Π»ΠΊΡƒ Π½Π΅ получится β€” ΠΎΠ½ΠΈ слишком Π³Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ·Π΄ΠΊΠΈ.
Π’ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… условиях ΠΈΡ… с успСхом Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ ΠΌΠΈΠ½ΠΈ-ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΠΊΠ° Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ящика с ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‚Π΅ΠΆΠ΅. Π•Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° Π΄Π°Ρ‡Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π³Π°ΠΆΠ½ΠΈΠΊΠ΅ автомобиля Π½Π° мСсто ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π°.
Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π΅ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ поддСрТиваСтся Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ 60-70?Π‘, Ρ‡Ρ‚ΠΎ соотвСтствуСт Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΡƒ полугорячСго копчСния. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² для Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ копчСния Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°, Π° ΠΈΡ… срок хранСния β€” ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… суток. ΠšΠΎΠ½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ ΠΌΠΈΠ½ΠΈ-ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈ проста: ящик с ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, оснащСнный ΠΏΠΎΠ΄Π΄ΠΎΠ½ΠΎΠΌ для сбора ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΠΆΠΊΡƒ Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΠΊΠΈ Π½Π° кострС ΠΎΠ½Π° Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π»Π΅Ρ‚ΡŒ. Π”Ρ‹ΠΌ заполняСт пространство ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ быстро готовятся. ΠšΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΠ½Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ отвСрстиСм для Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° Π΄Ρ‹ΠΌΠ° нСбольшого Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°, ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ΠœΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» для изготовлСния β€” листовая ΡΡ‚Π°Π»ΡŒ, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΡŽΡ‰Π°Ρ.
Π’ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π΅ Π½Π΅ ΡƒΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎ стСнки ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΠΊΠΈ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅, ΠΈΠ·-Π·Π° Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°, ΠΎΠ½Π° дСформируСтся. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΡΡ‚Π°Π»ΡŒ 2-3 ΠΌΠΌ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ, Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΠΉΠΊΡƒ β€” ΠΎΡ‚ 1,5 ΠΌΠΌ. Π Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ Π² любом случаС Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅. Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ: ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΠΈ-ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΠΊΡƒ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π”Ρ€ΠΎΠ²Π° ΠΈ Ρ‰Π΅ΠΏΠ°: ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π—Π°Π»ΠΎΠ³ вкуса копчСностСй β€” ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠ²Π°. Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄ дрСвСсины ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΉ привкус.
ΠŸΡ€ΠΎΡ‰Π΅ всСго ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² этом случаС ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½ΡƒΡŽ Ρ‰Π΅ΠΏΡƒ, Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π² ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ для ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²: ΠΎΠ»ΡŒΡ…ΠΎΠ²Π°Ρ β€” ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Π°, ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для мяса, сала, Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ; Π΄ΡƒΠ± β€” прСимущСствСнно для копчСния Π΄ΠΈΡ‡ΠΈ ΠΈ красного мяса; ΠΈΠ²Π°, Π±Π΅Ρ€Π΅Π·Π° β€” Π΄ΠΈΡ‡ΡŒ со спСцифичСским вкусом, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, лося ΠΈΠ»ΠΈ мСдвСдя, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π±ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ; вишня, яблоня β€” сыры, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ ΠΈ ягоды.
Π’Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ Ρ‰Π΅ΠΏΡ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… 15%, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ слишком ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ°Ρ€Π°, ΠΈ копчСности Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΠΊΠ½ΡƒΡ‚, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. Π—Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Π½Π° ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΠΊΠΈ Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Ρ‹ ΠΈ остатки.
ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ, сдСланная своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ копчСния позволят Π²Π°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ вкусу дСликатСсы ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сСмью ΠΈ гостСй.

πŸ”Ί ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ πŸ”Ί - 885054661310
πŸ”Ί ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ πŸ”Ί - 885054661566
πŸ”Ί ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ πŸ”Ί - 885054661822
πŸ”Ί ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ πŸ”Ί - 885054662078
πŸ”Ί ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ πŸ”Ί - 885054662334
πŸ”Ί ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ πŸ”Ί - 885054662590
πŸ”Ί ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ πŸ”Ί - 885054662846
πŸ”Ί ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ πŸ”Ί - 885054663102
πŸ”Ί ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ πŸ”Ί - 885054663358
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ