Сегодня существует множество рецептов приготовления мороженого - с фруктовыми добавками, шоколадом, сгущенным молоком, йогуртом… Все они по своему хороши. Но именно на этом базовом рецепте, который я Вам предлагаю, я остановилась. По вкусовым качествам оно наиболее приближено к советскому пломбиру.
Делать его совсем не сложно, не поленитесь порадовать себя - любимых. Ингредиенты: 200 мл домашнего молока, 4 желтка, 200 мл 33% сливок, 150 г сахара, ванильная палочка или эссенция.
1. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем ваниль. Поставить на лед и дать остыть.
2. Желтки взбиваем с сахаром.
3. Молоко вливаем в желтки и хорошо перемешиваем.
4. Отправляем на слабый огонь и постоянно помешиваем, но не даем закипеть. Масса должна немного загустеть. Не оставляйте массу без присмотра, несколько секунд – желтки свернуться.
5. Густоту крема легко определить при помощи деревянной ложечки. Проведите пальцем по стенке ложки – если останется след- крем загустел. Снова отправляем полностью остыть.
6. Взбиваем сливки.
7. К взбитым сливкам добавляем яичный крем. Все перемешиваем венчиком.
Получаем воздушный сливочный крем.
8. Переливаем крем в форму и ставим в морозильную камеру на 1 час. Если в холодильнике есть функция быстрой заморозки, тогда обязательно включите ее. Это поможет ускорить процесс подготовки мороженого.
По истечении часа достаем мороженое из морозильной камеры и быстро взбиваем его лопаткой или венчиком. Снова ставим на 1 час на заморозку. Таким способом придаем мороженому воздушность и легкость.
Немного терпения и молочный десерт будет готов. Еще раз хорошо перемешиваем и отправляем на 8 часов в камеру.
Готовить мороженое лучше за день до того, как вы собираетесь его подавать, чтобы оно хорошо охладилось и не было как ” булыжник”. Как приготовить домашнее шоколадное мороженое
Мороженое, пожалуй, самое любимое детьми и взрослыми сладкое лакомство в жаркую погоду. К сожалению, в магазинах сейчас сложно купить натуральное мороженое, без добавления искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и прочей вредной химии. Поэтому мы с вами будем готовить мороженое в домашних условиях сами. Это просто, полезно, а, кроме того, интересно, особенно детям. Сегодня мы вам расскажем, как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях.
Вам понадобятся:
- 100 гр. темного шоколада
- 3 ст.л сахара
- 1/2 стакана молока
- сливки 33-35%- 300 грамм
В молоко положить сахар, подогреть на слабом огне. Добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое. #РецептыКулинария
"РЕЙТАНОВ-РУСИНОВИЧИ"
Как приготовить домашнее мороженое
множество рецептов приготовления мороженого - с фруктовыми добавками,
шоколадом, сгущенным молоком, йогуртом… Все они по своему хороши. Но
именно на этом базовом рецепте, который я Вам предлагаю, я остановилась.
По вкусовым качествам оно наиболее приближено к советскому пломбиру.
Делать его совсем не сложно, не поленитесь порадовать себя - любимых.
Ингредиенты: 200 мл домашнего молока, 4 желтка, 200 мл 33% сливок, 150 г сахара, ванильная палочка или эссенция.
огонь и постоянно помешиваем, но не даем закипеть. Масса должна немного
загустеть. Не оставляйте массу без присмотра, несколько секунд – желтки
свернуться.
определить при помощи деревянной ложечки. Проведите пальцем по стенке
ложки – если останется след- крем загустел. Снова отправляем полностью
остыть.
форму и ставим в морозильную камеру на 1 час. Если в холодильнике есть
функция быстрой заморозки, тогда обязательно включите ее. Это поможет
ускорить процесс подготовки мороженого.
достаем мороженое из морозильной камеры и быстро взбиваем его лопаткой
или венчиком. Снова ставим на 1 час на заморозку. Таким способом придаем
мороженому воздушность и легкость.
лучше за день до того, как вы собираетесь его подавать, чтобы оно хорошо
охладилось и не было как ” булыжник”.
Как приготовить домашнее шоколадное мороженое
жаркую погоду. К сожалению, в магазинах сейчас сложно купить
натуральное мороженое, без добавления искусственных красителей,
ароматизаторов, консервантов и прочей вредной химии. Поэтому мы с вами
будем готовить мороженое в домашних условиях сами. Это просто, полезно,
а, кроме того, интересно, особенно детям. Сегодня мы вам расскажем, как
сделать шоколадное мороженое в домашних условиях.
Вам понадобятся:
- 100 гр. темного шоколада
- 3 ст.л сахара
- 1/2 стакана молока
- сливки 33-35%- 300 грамм
В молоко положить сахар, подогреть на слабом огне. Добавить поломанный
шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить.
Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в
морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать
мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее
шоколадное мороженое.
#РецептыКулинария