Ингредиенты: Свинина или говядина - 650 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Вода - 2 литра; Помидоры - 300 грамм; Рис - 1/2 стакана; Паста томатная - 2 ч.л; Масло растительное - 40 мл; Зелень петрушки и кинзы - 1 пучок; Хмели-сунели - 2 ч.л; Лавровый лист - 1 шт; Чеснок - 2 зубчика; Соль - по вкусу. Описание процесса приготовления: Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а затем варить как обычный суп. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции "Рагу/Тушение составляет 80-95*с. Подготовьте необходимые продукты: Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо. Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к мясу. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешиваем. По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку мелко порезанный лук и промытый рис. Добавляем томатную пасту и воду. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку. Мелко нарезаем промытую зелень и измельчаем чеснок. Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке. Наш суп харчо в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Куриная грудка Помидор Йогурт Чеснока Сыр 17% Горчицы Специи Приготовление: 1. Грудку, промыть, просушить, нарезать на средней толщины пластины. Обвалять в специях, добавить горчицу, равномерно распределить по мясу. 2. Обжарить мясо на хорошо разогретой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. 3. Пока мясо обжаривается, нарезать помидор на треснута пластины и сделать соус. 4. Для соуса смешать натёртый сыр, йогурт, чеснок. 5. Как только мясо обжарили, убавляем огонь, выкладываем на мясо помидор, и сверху распределяем соус. Накрываем крышкой и готовим ещё минут 5.
Самые выгодные и вкусные заготовки на зиму
Суп «Харчо» в мультиварке
Ингредиенты:
Свинина или говядина - 650 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 литра;
Помидоры - 300 грамм;
Рис - 1/2 стакана;
Паста томатная - 2 ч.л;
Масло растительное - 40 мл;
Зелень петрушки и кинзы - 1 пучок;
Хмели-сунели - 2 ч.л;
Лавровый лист - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а затем варить как обычный суп. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции "Рагу/Тушение составляет 80-95*с.
Подготовьте необходимые продукты:
Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо.
Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к мясу. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешиваем.
По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку мелко порезанный лук и промытый рис.
Добавляем томатную пасту и воду. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку.
Мелко нарезаем промытую зелень и измельчаем чеснок.
Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке.
Наш суп харчо в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриная грудка
Помидор
Йогурт
Чеснока
Сыр 17%
Горчицы
Специи
Приготовление:
1. Грудку, промыть, просушить, нарезать на средней толщины пластины. Обвалять в специях, добавить горчицу, равномерно распределить по мясу.
2. Обжарить мясо на хорошо разогретой сковородке по 2 минуты с каждой стороны.
3. Пока мясо обжаривается, нарезать помидор на треснута пластины и сделать соус.
4. Для соуса смешать натёртый сыр, йогурт, чеснок.
5. Как только мясо обжарили, убавляем огонь, выкладываем на мясо помидор, и сверху распределяем соус. Накрываем крышкой и готовим ещё минут 5.