ИНГРЕДИЕНТЫ 4 средние картофелины отварить 250 г куриного фарша 1 небольшая луковица 2 яйца 30 г сливочного масла 2 ст. ложки муки растительное масло 100 г сыра натереть на крупной терке 2 ст. ложки с горкой отварного риса соль/перец и любимые приправы по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим. 2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле 3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу. 4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом. 5. в центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло) 6. посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось
Кефир - 250 мл. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Просеянная мука - 400 гр. Ветчина - 200 гр. Сыр - 200 гр. Приготовление: 1. В кефир добавляем сахар, соду, перемешиваем. 2. Туда добавляем половину просеянной муки, тертый сыр, перемешиваем, добавляем оставшуюся просеянную муку и оставляем тесто на 20 минут. 3. Натираем ветчину. 4. Тесто делим на 4 части. Шарик раскатываем и кладём в центр ветчину, сворачиваем и надкалываем вилочкой. Жарим на среднем огне.
Готовим просто, быстро, вкусно
Куриные тефтельки в картофельных карзиночках
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средние картофелины отварить
250 г куриного фарша
1 небольшая луковица
2 яйца
30 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
растительное масло
100 г сыра натереть на крупной терке
2 ст. ложки с горкой отварного риса
соль/перец и любимые приправы по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.
2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу.
4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом.
5. в центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло)
6. посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Просеянная мука - 400 гр.
Ветчина - 200 гр.
Сыр - 200 гр.
Приготовление:
1. В кефир добавляем сахар, соду, перемешиваем.
2. Туда добавляем половину просеянной муки, тертый сыр, перемешиваем, добавляем оставшуюся просеянную муку и оставляем тесто на 20 минут.
3. Натираем ветчину.
4. Тесто делим на 4 части. Шарик раскатываем и кладём в центр ветчину, сворачиваем и надкалываем вилочкой. Жарим на среднем огне.