Хачапури по-Аджарски - 967227027341
Хачапури по-Аджарски - 967227030413
Хачапури по-Аджарски - 967227033741
Хачапури по-Аджарски - 967227036301
Хачапури по-Аджарски - 967227038605
Хачапури по-Аджарски - 967227042189
Хачапури по-Аджарски - 967227049613
Хачапури по-Аджарски - 967227055245
Хачапури по-Аджарски - 967227060621
Хачапури по-Аджарски - 967227065485
Кабачковые драники
00:36
Кабачковые драники

Хачапури по-Аджарски

Вам потребуется:
для теста:
600 г муки
12 г сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
400 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
для начинки:
400-500 г сыра, конечно в идеале - хороший сыр сулугуни, но в принципе, можно и любой любимый вами сыр брать, главное, чтобы вам было вкусно!
4 яйца
+ 4 целых яйца и сливочное масло
Как готовить:
1. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, молоко подогреваем до 40-45 градусов, добавляем к муке яйцо и потихоньку замешивая тесто вливаем тёплое молоко, последним добавляем масло, замешиваем гладкое, эластичное, нелипнущее к рукам тесто, смазываем миску и тесто тонким слоем растительного масла, накрываем полотенцем и на минут 20-30 оставляем подходить в теплом месте...
2. Делим тесто на 4 части, на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг...
3. Теперь скручиваем его на встречу друг другу...
4. Хорошо закрепляем концы, прям запечатываем швы...
5. Перекладываем нашу "лодочку" на противень, накрываем полотенцем и даем 10-15 минут подойти...
6. Для начинки сыр натираем на тёрку и перемешиваем с 4-мя яйцами...
7. Раскрываем немного нашу "лодочку" и выкладываем в неё часть начинки... Можно тесто вокруг начинки смазать яйцом, но я люблю присыпать немного мукой, чтобы края были матовые...
8. Выпекаем при 190 градусах 10 минут, потом достаём, немного раздвигаем начинку и вливаем туда яйцо, выпекаем ещё 5 минут при 200 градусах.
9. Подаём хачапури сразу к столу предварительно положив в каждый по кусочку масла, кушаем руками, отламывая по кусочку и макая в начинку а середине...
Приятного аппетита!

Новые Пошаговые Видеорецепты
10 сен 2023
Одно из лучших блюд из курицы
00:36
Одно из лучших блюд из курицы

Ингредиенты:


Куриные бёдра 8 шт. (или ножки)
Лук 3 головки
Горчица - 2 ч.л.
Вода или бульон - 1-1,5 Стакана
Сыр
Соль, сушёные травы, чеснок

Жарим лук 3 минуты.
Добавляем воду, горчицу, соль, травы, чеснок, накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.
Бёдра жарим с 2-ух сторон до румяной корочки 10 мин., солим.
В противень кладём луковый соус, бёдра, посыпаем сыром (на крупной тёрке).
Выпекаем в духовке при 180 гр. 30 мин.

Марина Люблю Готовить
10 сен 2023
Вкусные трубочки на завтрак
00:48
Вкусные трубочки на завтрак

Ингредиенты:

Яйца
Сыр
Сметана
Соль
Лаваш
Масло
Приготовление:
1. Яйца отварить и мелко нарезать, добавить к ним тёртый сыр, сметану или майонез, соль, перец перемешать.
2. Лаваш натрещать на квадраты, и далее делаем как показано на видео.
3. Жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке на маленьком огне.

Комментарии

Комментариев нет.