Тесто: Мука – 280 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Соль – ¼ ч. л. Сахар – 60 г Сметана 20% – 50 г Маргарин 60% – 150 г Ванильный сахар – 10 г Начинка: Лимон – 2 шт. Апельсин – 1 шт. Крахмал кукурузный – 30 г Сахар – 150 г
Сливочное масло - 90 гр. Сахар - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Лимонный сок - 3 ст.л. Мука - 180 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сгущёнка - 150 гр. Приготовление: 1. Готовим тесто. В чаше соединяем размягченное сливочное масло. Добавляем цедру лимона, лимонный сок, яйцо. Перемешиваем. 2. Добавляем куркуму для цвета (по желанию). Смешиваем разрыхлитель и муку. Частями вводим в общую смесь. Тесто должно получиться кремовой консистенции, мягкое и липкое. Накрыть его пищевой пленкой в контакт и убрать в морозилку на 40-60 минут. 3. Готовим крем. Сгущенку соединить с соком лимона. Перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 1 час. 4. Руки смазать растительным маслом. Из замороженного теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Выпекать при 180 градусов 8-9 минут, остудить. 5. Крем переложить в кондитерский мешок и заполнить пирожные.
Готовим просто, быстро, вкусно
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 280 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – 60 г
Сметана 20% – 50 г
Маргарин 60% – 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Начинка:
Лимон – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 30 г
Сахар – 150 г
Ингредиенты:
Сливочное масло - 90 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сгущёнка - 150 гр.
Приготовление:
1. Готовим тесто. В чаше соединяем размягченное сливочное масло. Добавляем цедру лимона, лимонный сок, яйцо. Перемешиваем.
2. Добавляем куркуму для цвета (по желанию). Смешиваем разрыхлитель и муку. Частями вводим в общую смесь. Тесто должно получиться кремовой консистенции, мягкое и липкое. Накрыть его пищевой пленкой в контакт и убрать в морозилку на 40-60 минут.
3. Готовим крем. Сгущенку соединить с соком лимона. Перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 1 час.
4. Руки смазать растительным маслом. Из замороженного теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Выпекать при 180 градусов 8-9 минут, остудить.
5. Крем переложить в кондитерский мешок и заполнить пирожные.