Пирог Лимонник
00:59
Пирог Лимонник

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 280 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – 60 г
Сметана 20% – 50 г
Маргарин 60% – 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Начинка:
Лимон – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 30 г
Сахар – 150 г

Новые Пошаговые Видеорецепты
10 сен 2023
Лимоное пироженое
00:55
Лимоное пироженое

Ингредиенты:

Сливочное масло - 90 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сгущёнка - 150 гр.
Приготовление:
1. Готовим тесто. В чаше соединяем размягченное сливочное масло. Добавляем цедру лимона, лимонный сок, яйцо. Перемешиваем.
2. Добавляем куркуму для цвета (по желанию). Смешиваем разрыхлитель и муку. Частями вводим в общую смесь. Тесто должно получиться кремовой консистенции, мягкое и липкое. Накрыть его пищевой пленкой в контакт и убрать в морозилку на 40-60 минут.
3. Готовим крем. Сгущенку соединить с соком лимона. Перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 1 час.
4. Руки смазать растительным маслом. Из замороженного теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Выпекать при 180 градусов 8-9 минут, остудить.
5. Крем переложить в кондитерский мешок и заполнить пирожные.

Комментарии