Улюш

Башкирское и татарское национальное блюдо.

Это густой, наваристый и сытный суп.
Ингредиенты:
Морковь - 100 г
Капуста белокочанная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Зелень
Приготовление:
1. Говядину заливаем холодной водой, доводим до кипения, убираем накипь. Добавляем половинку луковицы, перец горошком и лавровый лист. Варим при очень медленном кипении до готовности мяса.
2. Морковь, картофель и капусту крупно режем.
3. Достаем мясо и специи из бульона.
4. Спускаем овощи в бульон, солим и варим до готовности, -20 минут.
5. Мясо нарезаем произвольно, спускаем в кастрюлю.
6. Подаем с репчатым луком и зеленью.

Марина Люблю Готовить
3 окт 2023
Воздушный хлеб

Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌

Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Вода - 250 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 пачка (8 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Соль - 1,5 ч. л.
Куркума (для цвета) - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В тёплую воду добавить 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, дрожжи и смешать венчиком. Накрыть и оставить на 10 минут.
2. Когда дрожжи набухнут добавить соль, куркуму, масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, оно будет мягким и липнуть к рукам, но муки больше не добавляйте. Накрыть и оставить на минут 40.
3. Тесто очень хорошо поднимается, после первого поднятия замесить слегка и оставить еще раз подняться на 15 минут.
4. Далее смазать руки маслом и сформировать узор. Посыпать кунжутом. Можно сделать просто хлеб, можно булочки для бургеров.
5. Выпекается около 25 минут при 200°С.
Приятного аппетита!

Комментарии