«Розы» из яблок в тесте - 969991641997
«Розы» из яблок в тесте - 969991644301
«Розы» из яблок в тесте - 969991647885
«Розы» из яблок в тесте - 969991650701
«Розы» из яблок в тесте - 969991652749
«Розы» из яблок в тесте - 969991655053
«Розы» из яблок в тесте - 969991658125
«Розы» из яблок в тесте - 969991659661
«Розы» из яблок в тесте - 969991661965

«Розы» из яблок в тесте

Ингредиенты:
пачка (500 г) бездрожжевого теста,
2 красных яблока,
сахарная пудра по вкусу,
3 ст. ложки сахарного песка,
растительное масло для смазывания противня.
Приготовление:
Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров.
Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть.
Тесто раскатали в длину на 30 см. Разрезали острым ножом с помощью линейки на полоски шириной 3 см. На каждую полоску положили 4-5 долек яблок так, чтобы они примерно на 1/3 выступали за край теста. Клали их слегка внахлест, а в конце полоски оставляли немного свободного теста без яблок, чтобы было за что соединить «розу», чтобы она не разворачивалась. Аккуратно завернули тесто с яблоками в трубочку. Нижние края теста подвернули вовнутрь, формируя основание «розочки», стараясь, чтобы оно было ровным.
Поставили «розочки» на смазанный маслом противень и выпекали в духовке при температуре 180-200° С около получаса. Готовые «розочки» слегка остудили и посыпали сахарной пудрой. Из двух упаковок теста у нас получилось 28 «розочек».

Ты точно Пальчики Оближешь
5 ноя 2023
Домашняя арахисовая паста

Ингредиенты:

Сухой жареный арахис - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Поваренная соль
Кленовый сироп - 3 ст.л., либо мед, сироп цикория и т.д.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Выложите арахис на противень и запекайте 8-10 минут. Дайте остыть.
2. Положите арахис в кухонный комбайн или блендер и дайте ему поработать 4-5 минут. В это время сделайте несколько перерывов, чтобы соскоблить поверхность кухонного комбайна. Медленно добавьте в арахисовое масло соль, растительное масло и кленовый сироп.
3. Упакуйте в стеклянную банку или сразу подавайте! Храните арахисовое масло в холодильнике.

Комментарии

Комментариев нет.