Говядина по-тайски с базиликомИнгредиенты:400 г филе говядиныдля маринада:1 столовая ложка соевого соуса1 чайная ложка коричневого сахара1 чайная ложка кукурузного крахмала1/2 чайной ложки кунжутного масла1 столовая ложка измельченного имбиря3 зубчика чеснока, измельчить2-3 перца чили, тонко нарезатьОвощи:1 большая луковица, нарезать 2 средних сладких перца,нарезать 3 средних моркови, нарезать наискосок200 г шампиньонов1 стакан листьев базилика для соуса:1/2 чашки куриного бульона, говяжьего бульона или воды3 столовые ложки устричного соуса1 столовая ложка соевого соуса1 чайная ложка чеснока1 столовая ложка кукурузного крахмала Приготовление:Положите говядину в морозильник не более чем на 30 минут.
Это позволит легче нарезать мясо тонкими кусочками.Приготовьте маринад и замаринуйте нарезанное мясо в течение10 минут. Смешайте ингредиенты для соуса в отдельной миске и отложите.Нагрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте мясо до полуготовности небольшими порциями,добавляя понемногу имбиря, чеснока и чили. В другой сковороде обжарьте подготовленные овощи до мягкости,около 4-5 минут.Выложить к овощам мясо и обжаривать 1 минуту.Смешать в миске все ингредиенты для соуса. Прилить соус к мясу и тушить около 1 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня и быстро смешать с листьями базилика. Подавать на белом рисе.
Готовим просто, быстро, вкусно
Говядина по-тайски с базиликомИнгредиенты:400 г филе говядиныдля маринада:1 столовая ложка соевого соуса1 чайная ложка коричневого сахара1 чайная ложка кукурузного крахмала1/2 чайной ложки кунжутного масла1 столовая ложка измельченного имбиря3 зубчика чеснока, измельчить2-3 перца чили, тонко нарезатьОвощи:1 большая луковица, нарезать 2 средних сладких перца,нарезать 3 средних моркови, нарезать наискосок200 г шампиньонов1 стакан листьев базилика для соуса:1/2 чашки куриного бульона, говяжьего бульона или воды3 столовые ложки устричного соуса1 столовая ложка соевого соуса1 чайная ложка чеснока1 столовая ложка кукурузного крахмала Приготовление:Положите говядину в морозильник не более чем на 30 минут.
Это позволит легче нарезать мясо тонкими кусочками.Приготовьте маринад и замаринуйте нарезанное мясо в течение10 минут. Смешайте ингредиенты для соуса в отдельной миске и отложите.Нагрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте мясо до полуготовности небольшими порциями,добавляя понемногу имбиря, чеснока и чили. В другой сковороде обжарьте подготовленные овощи до мягкости,около 4-5 минут.Выложить к овощам мясо и обжаривать 1 минуту.Смешать в миске все ингредиенты для соуса. Прилить соус к мясу и тушить около 1 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня и быстро смешать с листьями базилика. Подавать на белом рисе.