День Белых журавлей, впервые отпразднованный в 1986 году – это праздник поэзии, дружбы народов и памяти погибшим в различных войнах солдатам. Сложно найти человека, которому были бы чужды эти понятия, поэтому праздник широко отмечается 22 октября на территории бывшей Советской державы. Этот необычный праздник с поэтическим названием был учреждён народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым как праздник духовности и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах. В 1965 году Расул Гамзатов написал своё знаменитое стихотворение «Журавли». Для жителей нашего города праздник Белых журавлей также является значимым. Уже второй год подряд его будут отмечать в детской школе искусств №1, где соберутся военнослужащие и ветераны нашего города. В преддверии этого праздника во вторник, 18 октября, по инициативе председателя Ровеньковского отделения Ассоциации молодёжи Луганщины Сергея Сергиенко в поддержку мира и добра был проведён символический мастер-класс в технике оригами, по изготовлению журавлика счастья. Его провела директор ровеньковской детской художественной школы Яна Мандзий. - Международный символ оригами – японский бумажный журавлик. Эту фигурку складывали ещё в древности. Белый журавль является символом мира и удачи. Данный сувенир будет подарен защитникам нашего города 22 октября на празднике Белых журавлей, – отметила заместитель председателя Ровеньковского отделения Ассоциации молодёжи Луганщины Белла Демешко. - К сожалению, наше поколение узнало, что значит война и какие последствия она оставляет после себя. В ходе проведения подобных мероприятий перед нами, активистами Ассоциации молодёжи, открывается возможность тесно взаимодействовать с детьми младшего возраста, давать им разъяснения по вопросам, касающимся развития и становления нашей молодой Республики, – отметил Далер Джураев. Я белого журавлика сложу, Из тоненького листика тетради, На нём одно лишь имя напишу – Того, кто бился насмерть, жизни ради. Я отпущу его – пускай летит, Поздравит всех, кто помнит, как когда-то, Погибли, но позволили нам жить Простые парни – русские солдаты. Автор Виктория Малынюк
ГАЗЕТА "ВПЕРЁД" г. Ровеньки ЛНР
Белые журавли – своими руками
День Белых журавлей, впервые отпразднованный в 1986 году – это праздник поэзии, дружбы народов и памяти погибшим в различных войнах солдатам. Сложно найти человека, которому были бы чужды эти понятия, поэтому праздник широко отмечается 22 октября на территории бывшей Советской державы.
Этот необычный праздник с поэтическим названием был учреждён народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым как праздник духовности и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах. В 1965 году Расул Гамзатов написал своё знаменитое стихотворение «Журавли».
Для жителей нашего города праздник Белых журавлей также является значимым. Уже второй год подряд его будут отмечать в детской школе искусств №1, где соберутся военнослужащие и ветераны нашего города.
В преддверии этого праздника во вторник, 18 октября, по инициативе председателя Ровеньковского отделения Ассоциации молодёжи Луганщины Сергея Сергиенко в поддержку мира и добра был проведён символический мастер-класс в технике оригами, по изготовлению журавлика счастья. Его провела директор ровеньковской детской
художественной школы Яна Мандзий.
- Международный символ оригами – японский бумажный журавлик. Эту фигурку складывали ещё в древности. Белый журавль является символом мира и удачи. Данный сувенир будет подарен защитникам нашего города 22 октября на празднике Белых журавлей, – отметила заместитель председателя Ровеньковского отделения Ассоциации молодёжи Луганщины Белла Демешко.
- К сожалению, наше поколение узнало, что значит война и какие последствия она оставляет после себя. В ходе проведения подобных мероприятий перед нами, активистами Ассоциации молодёжи, открывается возможность тесно взаимодействовать с детьми младшего возраста, давать им разъяснения по вопросам, касающимся развития и становления нашей молодой Республики, – отметил Далер Джураев.
Я белого журавлика сложу,
Из тоненького листика тетради,
На нём одно лишь имя напишу –
Того, кто бился насмерть, жизни ради.
Я отпущу его – пускай летит,
Поздравит всех, кто помнит, как когда-то,
Погибли, но позволили нам жить
Простые парни – русские солдаты.
Автор Виктория Малынюк