Продукты (на 4 порции) Свинина - 1,5 кг Сок томатный (натуральный, без соли) - 400 мл Приправа для шашлыка - 5 г (1 ч. ложка) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы шашлык получился сочным и нежным, для маринада берите только натуральный томатный сок. Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками. Отправляем мясо в миску. К мясу добавляем томатный сок, приправу для шашлыка, соль и перец. Перемешиваем. Тщательно втираем маринад в мясо и отправляем в холодильник. Свинина должна мариноваться минимум 4 часа. Нанизываем свинину в томатном маринаде на шампуры. Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, поливаем пламя водой, чтобы не было открытого огня. Отправляем шашлыки на мангал. Готовим шашлык из свинины около 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут. Снимаем шашлык с огня. Шашлык из свинины в томатном маринаде готов, подаем его к столу. Приятного аппетита!
Рецепты, кулинария, вкусная еда на каждый день.
Шашлык из свинины в маринаде из томатного сока💥
Продукты (на 4 порции)
Свинина - 1,5 кг
Сок томатный (натуральный, без соли) - 400 мл
Приправа для шашлыка - 5 г (1 ч. ложка)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками. Отправляем мясо в миску.
К мясу добавляем томатный сок, приправу для шашлыка, соль и перец.
Перемешиваем. Тщательно втираем маринад в мясо и отправляем в холодильник. Свинина должна мариноваться минимум 4 часа.
Нанизываем свинину в томатном маринаде на шампуры.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, поливаем пламя водой, чтобы не было открытого огня.
Отправляем шашлыки на мангал.
Готовим шашлык из свинины около 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут.
Снимаем шашлык с огня.
Шашлык из свинины в томатном маринаде готов, подаем его к столу.
Приятного аппетита!