Если вы хотите, чтобы отбивные котлеты из курицы получились сочными и нежными, ласкали вкус и таяли во рту, и чтобы запеченная вами курица всегда вызывала всеобщее восхищение – для этого нужно вначале мясо замариновать в специальном соусе для котлет. Первым делом нужно приготовить медово-горчичный маринад. Для этого в глубокой миске соедините подогретый мед, небольшое количество масла, горчицу, майонез с рубленым чесноком и специями. Филе курицы промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте грудки вдоль острым ножом, каждую на 2 части и слегка отбейте специальным молоточком. По необходимости можно отдельно посолить. Далее, отбитые грудки курицы складываем в отдельную посуду, заливаем подготовленным острым медово-горчичный соусом, размешиваем и маринуем в течение 2 часов. Лист противня застилаем пергаментной бумагой и на него укладываем в ряд маринованное мясо. Сверху грудок заливаем оставшийся маринад и отправляем в разогретую духовку. Запекаем отбивные куриные котлеты в духовке в течение 40 минут, поддерживая постоянную температуру в печи 180 градусов. Как только поверхность мясо заметно подрумянится и образует аппетитную корочку, снимаем с духовки и подаем на стол, заправив кетчупом или любым другим томатным соусом.
Рецепты, кулинария, вкусная еда на каждый день.
Куриные отбивные в духовке💢
Куриные грудки – 4 шт.,
Острая горчица – 30-40 г,
Майонез – 50 г,
Мед – 40 г,
Салатное масло – 25 г,
Чеснок – 4 дольки,
Соль и острые специи.
Первым делом нужно приготовить медово-горчичный маринад. Для этого в глубокой миске соедините подогретый мед, небольшое количество масла, горчицу, майонез с рубленым чесноком и специями.
Филе курицы промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте грудки вдоль острым ножом, каждую на 2 части и слегка отбейте специальным молоточком. По необходимости можно отдельно посолить.
Далее, отбитые грудки курицы складываем в отдельную посуду, заливаем подготовленным острым медово-горчичный соусом, размешиваем и маринуем в течение 2 часов.
Лист противня застилаем пергаментной бумагой и на него укладываем в ряд маринованное мясо. Сверху грудок заливаем оставшийся маринад и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем отбивные куриные котлеты в духовке в течение 40 минут, поддерживая постоянную температуру в печи 180 градусов.
Как только поверхность мясо заметно подрумянится и образует аппетитную корочку, снимаем с духовки и подаем на стол, заправив кетчупом или любым другим томатным соусом.