🔻 Ингредиенты куриные бедра - 4 шт. картофель - 6-7 шт. лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчик перец болгарский - 2 шт. масло растительное (для жарки) - 50 мл. масло сливочное - 20 гр. соль - 1 ч.л. черный молотый перец - 1/2 ч.л. смесь трав (кавказские или прованские) - 1 ч.л. глазурь: соевый соус - 40 мл. мед - 1 ст.л. (без горки) кетчуп - 1 ст.л. горчица - 1 ч.л. Как приготовить: Куриные бёдра хорошо помыть, удалить волоски и натереть приправой из смеси: соли, перца и сушеных трав (можно орегано, итальянские, прованские или кавказские - по своему вкусу). Оставить на 10 минут мариноваться. Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарьте куриные бедра на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5 минут с каждой стороны). Убрать бедра со сковороды на тарелку. Нарезать лук кубиком. Измельчить чеснок. Картофель нарезать на крупные куски (примерно на 6 частей). Перец очистить и нарезать (примерно на 6 частей каждую половинку). Обжарить на среднем огне лук и чеснок в той же сковороде, где обжаривались бедра (до легкого золотистого цвета). Добавить картофель. Посолить по вкусу. Обжариваем на среднем огне примерно 8-10 минут. За 2-3 минуты до завершения обжаривания добавить перец. Глазурь: Разогреть сковороду. Добавить мед, соевый соус, кетчуп и горчицу. Довести до кипения. Снять с огня. В емкость для запекания переложить картофель с перцем. Поверх уложить обжаренные куриные бедра. Смазать бедра глазурью. Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепты, кулинария, вкусная еда на каждый день.
Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем
🔻 Ингредиенты
куриные бедра - 4 шт.
картофель - 6-7 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчик
перец болгарский - 2 шт.
масло растительное (для жарки) - 50 мл.
масло сливочное - 20 гр.
соль - 1 ч.л.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
смесь трав (кавказские или прованские) - 1 ч.л.
глазурь:
соевый соус - 40 мл.
мед - 1 ст.л. (без горки)
кетчуп - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
Как приготовить:
Куриные бёдра хорошо помыть, удалить волоски и натереть приправой из смеси: соли, перца и сушеных трав (можно орегано, итальянские, прованские или кавказские - по своему вкусу).
Оставить на 10 минут мариноваться.
Разогреть сковороду.
Добавить растительное масло.
Обжарьте куриные бедра на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5 минут с каждой стороны). Убрать бедра со сковороды на тарелку.
Нарезать лук кубиком.
Измельчить чеснок.
Картофель нарезать на крупные куски (примерно на 6 частей).
Перец очистить и нарезать (примерно на 6 частей каждую половинку).
Обжарить на среднем огне лук и чеснок в той же сковороде, где обжаривались бедра (до легкого золотистого цвета).
Добавить картофель.
Посолить по вкусу.
Обжариваем на среднем огне примерно 8-10 минут.
За 2-3 минуты до завершения обжаривания добавить перец.
Глазурь: Разогреть сковороду.
Добавить мед, соевый соус, кетчуп и горчицу.
Довести до кипения. Снять с огня.
В емкость для запекания переложить картофель с перцем.
Поверх уложить обжаренные куриные бедра.
Смазать бедра глазурью.
Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.