🔻 Ингредиенты тесто слоеное пресное 500 гр. творога 2 яйца 5 ст.л. сахара масло для смазки противня вода для сбрызгивания противня 🔻 Как приготовить: Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Разрезаем его ОСТОРОЖНО И БЕРЕЖНО на квадраты. Кладем на серединки квадратиков начинку. Формуем изделия. КОНВЕРТЫ. Складываем пополам, защипываем. Защипать надо как следует, чтобы творог не вытек, когда тесто начнет подниматься и выталкивать его. Если все же вытолкало - пока начинка теплая, ее можно пальцем обратно запихнуть :) КОРАБЛИКИ. Это конверты, поставленные швом вверх (шовчик приминаем). Они красиво открываются при выпечке. КАРМАШКИ. Уголки квадратика слегка прижимаем к начинке, не соединяя. На серединку сыплем чуточку сахара. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем до румяности.
Рецепты, кулинария, вкусная еда на каждый день.
Слойки из пресного теста
🔻 Ингредиенты
тесто слоеное пресное
500 гр. творога
2 яйца
5 ст.л. сахара
масло для смазки противня
вода для сбрызгивания противня
🔻 Как приготовить:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Разрезаем его ОСТОРОЖНО И БЕРЕЖНО на квадраты.
Кладем на серединки квадратиков начинку.
Формуем изделия.
КОНВЕРТЫ. Складываем пополам, защипываем. Защипать надо как следует, чтобы творог не вытек, когда тесто начнет подниматься и выталкивать его. Если все же вытолкало - пока начинка теплая, ее можно пальцем обратно запихнуть :)
КОРАБЛИКИ. Это конверты, поставленные швом вверх (шовчик приминаем). Они красиво открываются при выпечке.
КАРМАШКИ. Уголки квадратика слегка прижимаем к начинке, не соединяя. На серединку сыплем чуточку сахара.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем до румяности.