🔻 Ингредиенты тыква – 300 гр. творог – 300 гр. яйца – 3 шт. Как приготовить: Запечь тыкву в фольге до готовности. Снять мякоть тыквы с кожуры. Добавить к тыкве творог. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к тыкве и творогу. Перетереть тыкву, творог и желтки в кремообразную массу (с помощью погружного блендера). Взбить белки до «твердых пиков». Аккуратно, в два-три этапа, соединить взбитые белки и творожно-тыквенную массу. Разложить получившуюся массу по формочкам (если формочки металлические – смазать сливочным маслом). Поставить формочки в противень, в который затем налить кипяток (водяная баня). Запекать суфле 20-30 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке. Выключить нагрев и оставить готовое суфле в закрытой духовке на 60-90 минут. Достать суфле из духовки и полностью остудить. Подавать можно как без добавок, так и с топингами (для сладкоежек).
Рецепты, кулинария, вкусная еда на каждый день.
Творожно-тыквенное суфле
🔻 Ингредиенты
тыква – 300 гр.
творог – 300 гр.
яйца – 3 шт.
Как приготовить:
Запечь тыкву в фольге до готовности.
Снять мякоть тыквы с кожуры.
Добавить к тыкве творог.
Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к тыкве и творогу.
Перетереть тыкву, творог и желтки в кремообразную массу (с помощью погружного блендера).
Взбить белки до «твердых пиков».
Аккуратно, в два-три этапа, соединить взбитые белки и творожно-тыквенную массу.
Разложить получившуюся массу по формочкам (если формочки металлические – смазать сливочным маслом).
Поставить формочки в противень, в который затем налить кипяток (водяная баня).
Запекать суфле 20-30 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке.
Выключить нагрев и оставить готовое суфле в закрытой духовке на 60-90 минут.
Достать суфле из духовки и полностью остудить.
Подавать можно как без добавок, так и с топингами (для сладкоежек).