Комментарии
- 8 ноя 2023 13:37Татьяна Сушкова (Леонтьева)gifgif
- 15 ноя 2023 04:01Наталья Борзенко(Пильпук)О, манники!!! Не ела их давным - давно!!! Мама работала поваром в детских яслях ( ещё были в те далекие времена), поэтому мы с братом ели все эти детские вкусности!!! Какие были времена!!!! Детство…
- 15 ноя 2023 08:07Елена Лена
- 5 дек 2023 01:24светлана soloshenko
️
- 20 дек 2023 12:33Римма Макрушина ( Ветрук)
- 10 янв 2024 16:04Светлана Гришина (Леонова)
- 20 янв 2024 18:30Надежда АфанасоваДа вкуснятина детства
️
- 15 фев 2024 07:14Валентина Пантус
- 29 фев 2024 14:07Вера МолочковаУтром каша вечером биточки
- 5 мар 2024 11:37Лилия Фомина (Бурмака)На заметку
- 1 июл 2024 19:42валентина СмольняковаМирошниченко... Снимаем с огня и сразу лепим... Хотела бы я на это посмотреть 🤔
- 7 июл 2024 16:13Людмила ТаумурзаеваНе поняла как горячие лепить может надо остудить
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты, кулинария, вкусная еда на каждый день.
Секреты и хитрости: Как я готовлю манную кашу так, что даже муж тарелку вылизывает, а нелюбители манной каши лопают с огромным удовольствием и просят добавку!?
Теперь ваше мнение о манке изменится в лучшую сторону.Знаю этот рецепт еще с детства, их когда-то готовила нам бабушка к завтраку, вместо манной каши, так как манную кашу есть никто не хотел, а вот манники мы ели с удовольствием, особенно вкусно с киселём.
Самый главный секрет вкусного блюда - это хорошее настроение и уверенность в том, что все получится!
Рецепт:
Вода -200 мл, молоко -200 мл, манная крупа -140 гр, соль -1/2 ч.л. сахар -2 ч.л. (или по вкусу), сливочное масло -30-50 гр.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и молоко, добавляем сахар по вкусу, соль, доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, одновременно интенсивно помешивая, чтобы не было комочков.
Каша должна получиться довольно густой, снимаем с огня и сразу добавляем сливочное масло, перемешиваем и сразу приступаем к лепке манников. Берем примерно 1 ст.л массы, катаем шарик и делаем из него лепёшечку. Я формирую обычно при помощи сервировочного кольца, делаю колбочек кладу в кольцо и специальной крышечкой прижимаю, манники получаются одинаковой формы, ровные и красивые.Приступаем к жарке, они хорошо держат форму, поэтому я не обваливаю их ни в муке, ни в сухарях. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Подаю с киселём или с чаем.Если в вашей семье есть нелюбители манной каши, приготовьте манники, будут просить приготовить ещё и не один раз.
Приятного аппетита!
А вы готовите манку таким способом?
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘