С помощью мультиварки с легкостью можно приготовить ароматнейший апельсиновый кекс, пропитанный сиропом. Апельсиновый кекс в мультиварке получился не только сочным, но и очень ароматным! Ингредиенты: Мука пшеничная – 250 г Разрыхлитель – 2 ч.л. Апельсин – 2 шт. Сахар – 230 г Яйца куриные – 3 шт. Масло сливочное – 170 г Ванильный сахар – 2 ч.л Глазурь готовая – 1 упаковка Посыпка (шарики серебряные) – 10-15 шт. Приготовление: 1.Апельсины помыть, обсушить с помощью полотенца, снять цедру. 2.Отжать из апельсинов сок. 3.Процедить свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко (у меня получилось 230 мл). 4.В глубокой миске соединить 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар. 5.Миксером взбить ингредиенты до получения пышной светлой массы. 6.Затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать.Получается кремовая масса. 7.Добавить в нее половину апельсинового сока и всю цедру. 8.Просеить в миску ко всем ингредиентам муку вместе с разрыхлителем. 9.С помощью ложки аккуратными движениями сверху вниз перемешать тесто до исчезновения сухих комочков. 10.Чашу мультиварки смазать оставшимся сливочным маслом. 11. Выложить в нее тесто, выравниваю верх. Поместить чашу в мультиварку. 12.Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Примерно через 30 минут после начала выпечки проверить зубочисткой готовность кекса. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. 13.Чашу с кексом вынуть из мультиварки, даю постоять около 10 минут, после этого переложить кекс на блюдо. Дать выпечке полностью остыть! 14.Приготовить сироп. В миске соединить оставшийся апельсиновый сок и сахар (у меня 130 мл сока и 80 г сахара). Нагреть сироп в микроволновой печи в течение четырех минут, прерывая нагревание и помешивая смесь. 15.В остывшем кексе зубочисткой сделать проколы по всей верхней части. 16.Постепенно полить кекс сиропом, покрыть глазурью. Украсить готовую выпечку посыпкой. Приятного Вам чаепития!
Рецепты, кулинария, вкусная еда на каждый день.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ
С помощью мультиварки с легкостью можно приготовить ароматнейший апельсиновый кекс, пропитанный сиропом.
Апельсиновый кекс в мультиварке получился не только сочным, но и очень ароматным!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Апельсин – 2 шт.
Сахар – 230 г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло сливочное – 170 г
Ванильный сахар – 2 ч.л
Глазурь готовая – 1 упаковка
Посыпка (шарики серебряные) – 10-15 шт.
Приготовление:
1.Апельсины помыть, обсушить с помощью полотенца, снять цедру.
2.Отжать из апельсинов сок.
3.Процедить свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко (у меня получилось 230 мл).
4.В глубокой миске соединить 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.
5.Миксером взбить ингредиенты до получения пышной светлой массы.
6.Затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать.Получается кремовая масса.
7.Добавить в нее половину апельсинового сока и всю цедру.
8.Просеить в миску ко всем ингредиентам муку вместе с разрыхлителем.
9.С помощью ложки аккуратными движениями сверху вниз перемешать тесто до исчезновения сухих комочков.
10.Чашу мультиварки смазать оставшимся сливочным маслом.
11. Выложить в нее тесто, выравниваю верх. Поместить чашу в мультиварку.
12.Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Примерно через 30 минут после начала выпечки проверить зубочисткой готовность кекса. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться.
13.Чашу с кексом вынуть из мультиварки, даю постоять около 10 минут, после этого переложить кекс на блюдо. Дать выпечке полностью остыть!
14.Приготовить сироп. В миске соединить оставшийся апельсиновый сок и сахар (у меня 130 мл сока и 80 г сахара). Нагреть сироп в микроволновой печи в течение четырех минут, прерывая нагревание и помешивая смесь.
15.В остывшем кексе зубочисткой сделать проколы по всей верхней части.
16.Постепенно полить кекс сиропом, покрыть глазурью. Украсить готовую выпечку посыпкой.
Приятного Вам чаепития!