Суп из чечевицы с тыквой Ингредиенты: ⠀ Чечевица — 2 так.

Лук — 2 шт. Тыква — 250 г Морковь — 1 шт. Специи — по вкусу Мука — 2 ст. л. Аджика — 0,5 ст. л. Томатная паста — 0,5 ст. л. Вода — 2 л Лимонный сок — по вкусу Зелень — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Сначала в небольшом количестве масла обжарить лук, морковь, добавить к ним куркуму. Сверху досыпать муку. На две головки лука 2 ст. л. муки. 2. Нарезать тыкву кубиками, добавить ее к луку и моркови на обжарку. Притрусить черным перцем и тимьяном. 3. В тыквенно-луковую смесь добавить 0,5 ст. л. томатной пасты и аджики. 4. После этого досыпать красную чечевицу и залить все это водой, накрыть крышкой, подождать 20 минут. 5. Когда чечевица разварится, необходимо превратить суп в пюре при помощи блендера. 6. Добавить соль, лимонный сок, приготовить перечную приправу. Подавать с зеленью и хлебом.

Суп из чечевицы с тыквой Ингредиенты: ⠀ Чечевица — 2 так. - 936556894618

Комментарии

Комментариев нет.