👍 На заметку 👇 Можно даже вместо конфет есть, чем-то напоминают манго Как готовить: Тыкву нарезаем её на дольки, очищаем от семян и срезаем кожуру. очищенной тыквы получилось примерно 3 кг. Её нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм. Затем выбираем кастрюлю подходящего размера и кладём в нее подготовленные кусочки тыквы, пересыпая сахаром. На каждый 1 кг тыквы добавляем 0,5 кг сахара. Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок. Если тыква сухая и выделяет мало жидкости, можно добавить около 200 мл воды. Ставим кастрюлю на огонь. Если хотите цукаты с кислинкой, добавьте 1 ч.л лимонной кислоты. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут. После этого выключаем и оставляем снова на 3-4 часа. Эту процедуру повторяем трижды, всего получится четыре цикла. В процессе можно попробовать тыкву и при необходимости добавить ещё лимонной кислоты. В итоге должны получиться прозрачные и ароматные кусочки. Откидываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем раскладываем её на поддоны для сушки, оставляя промежутки между кусочками. Устанавливаем поддоны в сушилку, выставляем температуру 65 градусов и сушим чуть более суток. Готовность цукатов определяем по их внешнему виду и липкости – они не должны липнуть к рукам и склеиваться. Готовые цукаты перекладываем в контейнер и плотно закрываем крышкой. Хранить их следует в герметичной таре, чтобы не попадала влага.
Заготовки на зиму
Вкусные цукаты из тыквы.
👍
На заметку 👇
Можно даже вместо конфет есть, чем-то напоминают манго
Как готовить:
Тыкву нарезаем её на дольки, очищаем от семян и срезаем кожуру.
очищенной тыквы получилось примерно 3 кг.
Её нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.
Затем выбираем кастрюлю подходящего размера и кладём в нее подготовленные кусочки тыквы, пересыпая сахаром. На каждый 1 кг тыквы добавляем 0,5 кг сахара.
Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок.
Если тыква сухая и выделяет мало жидкости, можно добавить около 200 мл воды.
Ставим кастрюлю на огонь. Если хотите цукаты с кислинкой, добавьте 1 ч.л лимонной кислоты.
Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут.
После этого выключаем и оставляем снова на 3-4 часа.
Эту процедуру повторяем трижды, всего получится четыре цикла.
В процессе можно попробовать тыкву и при необходимости добавить ещё лимонной кислоты.
В итоге должны получиться прозрачные и ароматные кусочки.
Откидываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем раскладываем её на поддоны для сушки, оставляя промежутки между кусочками.
Устанавливаем поддоны в сушилку, выставляем температуру 65 градусов и сушим чуть более суток.
Готовность цукатов определяем по их внешнему виду и липкости – они не должны липнуть к рукам и склеиваться.
Готовые цукаты перекладываем в контейнер и плотно закрываем крышкой. Хранить их следует в герметичной таре, чтобы не попадала влага.