3 НОВЫХ НЕБАНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ МАНДАРИНОВ🍊

3 НОВЫХ НЕБАНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ МАНДАРИНОВ🍊  - 947608954530
Мандарины можно не только есть свежими, но и заготавливать в виде варенья, джема, компота и даже острой приправы. Вот 3 лучших рецепта!

1. Мандариновое варенье с цедрой
Ингредиенты:

1 кг мандаринов

800 г сахара

1 лимон (сок)

1 стакан воды

Приготовление:

Мандарины вымойте, очистите от кожуры.

Разделите на дольки, удалите косточки.

Цедру нарежьте тонкой соломкой.

В кастрюле смешайте мандарины, цедру, сахар, воду и лимонный сок.

Варите 30–40 минут на медленном огне, пока сироп не загустеет.

Разлейте по стерильным банкам, закатайте.

Особенность: Варенье получается ароматным, с легкой горчинкой от цедры.

2. Мандариновый компот с корицей
Ингредиенты (на 3-литровую банку):

6–8 мандаринов

200 г сахара

1 палочка корицы

2–3 звездочки бадьяна

2,5 л воды

Приготовление:

Мандарины очистите, разделите на дольки.

Уложите в банку, добавьте корицу и бадьян.

Вскипятите воду с сахаром, залейте банку до верха.

Стерилизуйте 15 минут, закатайте.

Подача: Пьют охлажденным – освежающий цитрусовый вкус с пряными нотками.

3. Остро-сладкий мандариновый соус (чатни)
Ингредиенты:

500 г мандаринов

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 стручок острого перца

50 г имбиря

100 г сахара

100 мл яблочного уксуса

1 ч. л. куркумы

Соль по вкусу

Приготовление:

Мандарины очистите, измельчите мякоть.

Лук, чеснок, перец и имбирь мелко нарежьте.

Тушите все ингредиенты 20–25 минут до густоты.

Разложите по банкам, закатайте.

Идеально к мясу, сыру или как дополнение к рису.

Советы:
Для варенья выбирайте тонкокорые мандарины (меньше горечи).

В компот можно добавить яблоки или груши.

Храните заготовки в прохладном месте до 1 года.

Какой рецепт пробуете первым? 😊

Комментарии

Комментариев нет.