В копилочку✅ Ингредиенты: Для теста: - Мука - 3 ст. - Вода - 1 ст. - Масло растительное - 2 ст.л. - Сахар - 1 ст.л. - Соль - 2 ч.л. - Дрожжи сухие - 1,4 ч.л. Для начинки: - Салями 300 г - Ветчина 250 г - Яйцо - 1 шт. - Моцарелла - 200 г. - Соус томатный - 200 г. - Орегано - по вкусу Способ приготовления: 1. Для приготовления теста перемешать чайную ложку сахара с теплой водой и дрожжами, подсолить, влить масло, добавить муку, смешать до получения теста. Дать постоять час-полтора. 2. Раскатать тесто в пласт примерно 1 см. Чуть отступив от краев нанести томатную пасту, присыпать сыром. Следующим слоем разложить ветчину и салями, яйцо слегка взбить, смазать свободные от начинки края, свернуть в трубочку. 3. Переложить пиццу на противень, сверху смазать яйцом, присыпать сыром, нанести поперек рулета разрезы. Поместить пиццу-рулет на 10-12 минут в духовой шкаф с температурой ~ 250 градусов.
Заготовки на зиму
🍕 Пицца-рулет «Стромболи» с салями
В копилочку✅
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 3 ст.
- Вода - 1 ст.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1,4 ч.л.
Для начинки:
- Салями 300 г
- Ветчина 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Моцарелла - 200 г.
- Соус томатный - 200 г.
- Орегано - по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста перемешать чайную ложку сахара с теплой водой и дрожжами, подсолить, влить масло, добавить муку, смешать до получения теста. Дать постоять час-полтора.
2. Раскатать тесто в пласт примерно 1 см. Чуть отступив от краев нанести томатную пасту, присыпать сыром. Следующим слоем разложить ветчину и салями, яйцо слегка взбить, смазать свободные от начинки края, свернуть в трубочку.
3. Переложить пиццу на противень, сверху смазать яйцом, присыпать сыром, нанести поперек рулета разрезы. Поместить пиццу-рулет на 10-12 минут в духовой шкаф с температурой ~ 250 градусов.