На заметку ✅ Ингредиенты Баклажаны 1 кг Болгарские перцы 1 кг Помидоры 1 кг Репчатый лук 2 штуки Шампиньоны 1 кг Чеснок 6–8 зубчиков Соль 2 ст. ложки Сахар 150 г Чёрный перец горошком по вкусу Растительное масло 180–200 мл Уксус 9%-й 180 мл
Приготовление 1․ Баклажаны нарежьте средними кусочками, а перцы, помидоры и лук — более мелкими. 2․ Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс. 3․ Выложите в кастрюлю грибы и овощи (кроме чеснока). Добавьте соль, сахар, чёрный перец, масло и уксус, перемешайте. 4․ Доведите до кипения и варите 15–20 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 10 минут. 5․ Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе. https://ok.ru/nazimy
Заготовки на зиму
Тут Вы найдете лучшие рецепты заготовок на зиму. И опытные хозяйки и начи нающие найдут у нас интересные и вкусные варианты заготовок на любой вкус.
Номер заявления в Роскомнадзоре №5401958077
Заготовки на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
На заметку ✅
Ингредиенты
Баклажаны 1 кг
Болгарские перцы 1 кг
Помидоры 1 кг
Репчатый лук 2 штуки
Шампиньоны 1 кг
Чеснок 6–8 зубчиков
Соль 2 ст. ложки
Сахар 150 г
Чёрный перец горошком по вкусу
Растительное масло 180–200 мл
Уксус 9%-й 180 мл
Приготовление
1․
Баклажаны нарежьте средними кусочками, а перцы, помидоры и лук — более мелкими.
2․
Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.
3․
Выложите в кастрюлю грибы и овощи (кроме чеснока). Добавьте соль, сахар, чёрный перец, масло и уксус, перемешайте.
4․
Доведите до кипения и варите 15–20 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 10 минут.
5․
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
https://ok.ru/nazimy