Ингредиенты: - калина – 500 г - сахар – 500 г - горький перец – стручок - лимонная кислота – 0, 5 ч. л. - сито - банки
Приготовление: Ягоды обдать кипятком и протереть через сито. Добавить сахар, лимонную кислоту и мелко нарезанный перец, перемешать. После растворения сахара смесь разложить в небольшие банки. Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2-3 дня до появления на поверхности плотной корочки, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Заготовки на зиму
ОСТРЫЙ СОУС ИЗ КАЛИНЫ И ПЕРЦА
На заметку 👇
Ингредиенты:
- калина – 500 г
- сахар – 500 г
- горький перец – стручок
- лимонная кислота – 0, 5 ч. л.
- сито
- банки
Приготовление:
Ягоды обдать кипятком и протереть через сито. Добавить сахар, лимонную кислоту и мелко нарезанный перец, перемешать. После растворения сахара смесь разложить в небольшие банки. Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2-3 дня до появления на поверхности плотной корочки, закрыть полиэтиленовыми крышками.