Ингредиенты: Сельдь свежемороженная - 2 шт. Лук - 2 шт. Лимон - ½ шт. Подсластитель - 1 ч. л Соль - 4 ч. л. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 10-12 шт. Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Приготовление: Из данного количества получится 2 банки 0,5 л. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трём на крупной тёрке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. подсластителя, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
Заготовки на зиму
СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Лимон - ½ шт.
Подсластитель - 1 ч. л
Соль - 4 ч. л.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Приготовление:
Из данного количества получится 2 банки 0,5 л. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трём на крупной тёрке. Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку:
на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. подсластителя, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.