Для данного рецепта понадобиться: 1. Свежие огурцы – 5 кг. 2. Сахар – 200 грамм. 3. Растительное масло – 1 стакан (200 грамм). 4. 9% — уксус – 200 грамм. 5. 3 – 6 средних головок чеснока (его количество зависит от предпочтений хозяйки). 6. Лук – 3 больших головки 7. Томатный соус – 0,5 литра (рекомендуется краснодарский, можно заменить простой томатной пастой). Способ приготовления: 1. Огурцы нужно нарезать полукольцами, толщина которых должна составлять где – то 0,5 см. 2. Лук и чесyок нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 3. Все жидкие ингредиенты нужно смешать в одной емкости. Растительное масло лучше добавлять в конце, поскольку оно может ухудшить процесс смешивания. 4. Огурцы нужно залить полученной смесью и поставить на небольшом огне. Затем, помешивая, нужно довести смесь до кипения и варить еще 5 – 7 минут (больше не нужно, огурцы могут превратиться в кашу). 5. Горячие огурцы нудно раскладывать в стерилизованные банки, закатать их. Перевернуть закатанные баночки и закутать в теплое покрывало. Острые огурцы в томатном соусе Существует еще один рецепт более пикантных огурчиков в томате. Для этого понадобиться: 1. Огурцы – 4,5 килограмма. 2. Томатная паста – 3 полных столовых ложки. 3. Сахар – 1 стакан (250 мл). 4. Подсолнечное масло – 1 стакан. 5. 3 столовых ложки соли. 6. 150 мл. столового уксуса 7. Острая паприка – 1 чайная ложка (можно больше при желании). 8. Черный меленый перец – 1 чайная ложечка. Способ приготовления аналогичен с предыдущим рецептом. Кушать огурцы можно уже через несколько дней. Такое блюдо сохраняется в течении года, не теряя вкусовых качеств. Огурцы в томатном соусе: самый простой способ Существует более простой рецепт приготовления огурцов в томате. В стерилизованные баночки нужно наложить огурцы. Затем их нужно обдать кипятком (при этом важно замерить, сколько миллилитров воды добавлено в каждую банку). Туда же нужно положить специи, которые каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Наиболее распространенными являются петрушка, лавровый лист, гвоздика. Также в каждую банку нужно положить по 0,5 средней головки чеснока, можно добавить нарезанную тонкими полосами. Важно отметить, что чем больше специй будет в маринаде, тем более пряными получаться огурчики. Через 15 минут воду с банок нужно слить и прокипятить ее. В это время в другой емкости нужно приготовить маринад, который состоит из 100 грамм столового уксуса, столько же томатной пасты и 2 столовых ложки соли. Маринад довести до кипения, после чего продержать на огне 5 – 7 минут. В это время нужно повторить с огурцами процедуру заливания кипятком. Воду затем нужно слить и заполнить банки полученным маринадом из томатного соуса. Банки закатать и поместить в теплое темное место. Опытные хозяйки рекомендуют предварительно вымачивать огурцы перед закаткой около 1 – 2 часов. Это поможет избавиться от возможных нитратов, также можно добавить воду щепотку соли, она поможет этому процессу, при этом не придаст соленого вкуса овощам. И, конечно же, не стоит забывать о том, что закатывать овощи на зиму нужно только в сезон их естественного созревания, в остальных случаях овощ может быть опасным. Попробовав такие огурцы один раз, они всегда будут присутствовать в кулинарном арсенале.
Тут Вы найдете лучшие рецепты заготовок на зиму. И опытные хозяйки и начи нающие найдут у нас интересные и вкусные варианты заготовок на любой вкус.
Номер заявления в Роскомнадзоре №5401958077
Заготовки на зиму
Маринованные огурцы в томатном соусе
Для данного рецепта понадобиться:
1. Свежие огурцы – 5 кг.
2. Сахар – 200 грамм.
3. Растительное масло – 1 стакан (200 грамм).
4. 9% — уксус – 200 грамм.
5. 3 – 6 средних головок чеснока (его количество зависит от предпочтений хозяйки).
6. Лук – 3 больших головки
7. Томатный соус – 0,5 литра (рекомендуется краснодарский, можно заменить простой томатной пастой).
Способ приготовления:
1. Огурцы нужно нарезать полукольцами, толщина которых должна составлять где – то 0,5 см.
2. Лук и чесyок нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Все жидкие ингредиенты нужно смешать в одной емкости. Растительное масло лучше добавлять в конце, поскольку оно может ухудшить процесс смешивания.
4. Огурцы нужно залить полученной смесью и поставить на небольшом огне. Затем, помешивая, нужно довести смесь до кипения и варить еще 5 – 7 минут (больше не нужно, огурцы могут превратиться в кашу).
5. Горячие огурцы нудно раскладывать в стерилизованные банки, закатать их. Перевернуть закатанные баночки и закутать в теплое покрывало.
Острые огурцы в томатном соусе
Существует еще один рецепт более пикантных огурчиков в томате.
Для этого понадобиться:
1. Огурцы – 4,5 килограмма.
2. Томатная паста – 3 полных столовых ложки.
3. Сахар – 1 стакан (250 мл).
4. Подсолнечное масло – 1 стакан.
5. 3 столовых ложки соли.
6. 150 мл. столового уксуса
7. Острая паприка – 1 чайная ложка (можно больше при желании).
8. Черный меленый перец – 1 чайная ложечка.
Способ приготовления аналогичен с предыдущим рецептом.
Кушать огурцы можно уже через несколько дней. Такое блюдо сохраняется в течении года, не теряя вкусовых качеств.
Огурцы в томатном соусе: самый простой способ
Существует более простой рецепт приготовления огурцов в томате.
В стерилизованные баночки нужно наложить огурцы.
Затем их нужно обдать кипятком (при этом важно замерить, сколько миллилитров воды добавлено в каждую банку).
Туда же нужно положить специи, которые каждая хозяйка выбирает на свой вкус.
Наиболее распространенными являются петрушка, лавровый лист, гвоздика.
Также в каждую банку нужно положить по 0,5 средней головки чеснока, можно добавить нарезанную тонкими полосами. Важно отметить, что чем больше специй будет в маринаде, тем более пряными получаться огурчики.
Через 15 минут воду с банок нужно слить и прокипятить ее.
В это время в другой емкости нужно приготовить маринад, который состоит из 100 грамм столового уксуса, столько же томатной пасты и 2 столовых ложки соли.
Маринад довести до кипения, после чего продержать на огне 5 – 7 минут. В это время нужно повторить с огурцами процедуру заливания кипятком. Воду затем нужно слить и заполнить банки полученным маринадом из томатного соуса.
Банки закатать и поместить в теплое темное место.
Опытные хозяйки рекомендуют предварительно вымачивать огурцы перед закаткой около 1 – 2 часов. Это поможет избавиться от возможных нитратов, также можно добавить воду щепотку соли, она поможет этому процессу, при этом не придаст соленого вкуса овощам.
И, конечно же, не стоит забывать о том, что закатывать овощи на зиму нужно только в сезон их естественного созревания, в остальных случаях овощ может быть опасным. Попробовав такие огурцы один раз, они всегда будут присутствовать в кулинарном арсенале.
►►► ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!!! http://ok.ru/group/53161539403938