Комментарии
- 14 апр 2017 13:25Перловку предварительно надо или на ночь замочить,или заранее отварить.При приготовлении рассольника варить в уже в кастрюле минут 5.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заготовки на зиму
Рассольник с перловкой на зиму
Помидор— 1,5 кг
Лук репчатый— 1 кг
Морковь— 1 кг
Крупа перловая— 500 г
Соль— 2 ст. л.
Сахар— 4 ст. л.
Уксус(9%) — 0,5 стак.
Вода— 0,5 л
Масло растительное— 0,5 стак.
----------------------------------------------Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной теркеТоматы очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть.
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
Автор рецепта: marfutak