Комментарии
- 7 июл 2017 12:10Валерьевна Я
- 7 июл 2017 14:42Светлана Черных(Гершпигель)
- 17 июл 2017 08:52Тамара Сергеева (Валькович)
- 12 авг 2017 07:52Людмила LudМИЛАГде хранить? Может проще заморозить?
- 17 авг 2017 20:39ЕЛЕНА ШАМРО(БЕЛАЯ)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заготовки на зиму
ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ НА ЗИМУ
Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас.
Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде.
Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку.
На дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.".
Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара.
Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль. А потом - готовьте на свой вкус!
Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты.
Я это делаю на протяжении многих лет.
Приятного аппетита!
#капуста