Для маринования красных перцев вам потребуется: красные сладкие перцы приправа для маринования овощей 1 ст.л. вода 1 л. сахар 40 г соль 40 г уксус (70%) 15-20 мл Способ приготовления: Красные перцы почистить, удалить семена и плодоножку, бланшировать в кипятке 2-3 мин, слегка охладить. В подготовленные банки положить на дно приправу для маринования овощей (1 ст.л. на 1 литровую банку). Плотно уложить перцы вертикально в банки. Приготовить маринад: можно взять воду, оставшуюся после бланшировки. На 1 л воды — 40 г сахара, 40 г соли, 15-20 мл 70% уксусной кислоты. Залить банки с перцами горячим маринадом, закатать крышками. Пастеризовать при 90С пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин. Приятного аппетита!
Тут Вы найдете лучшие рецепты заготовок на зиму. И опытные хозяйки и начи нающие найдут у нас интересные и вкусные варианты заготовок на любой вкус.
Номер заявления в Роскомнадзоре №5401958077
Наша группа открыта для всех любителей загородной и дачной жизни. Мы собрали много идей, советов и мастер классов для тех кто не боится трудится и создавать свой прекрасный "зеленый мир".
Добро пожаловать!
Связь с администрацией группы по вопросам сотрудничества: dacha1000sovetov@gmail.com
Заготовки на зиму
СЛАДКИЕ КРАСНЫЕ ПЕРЦЫ В МАРИНАДЕ.
Для маринования красных перцев вам потребуется:
красные сладкие перцы
приправа для маринования овощей 1 ст.л.
вода 1 л.
сахар 40 г
соль 40 г
уксус (70%) 15-20 мл
Способ приготовления:
Красные перцы почистить, удалить семена и плодоножку, бланшировать в кипятке 2-3 мин, слегка охладить.
В подготовленные банки положить на дно приправу для маринования овощей (1 ст.л. на 1 литровую банку).
Плотно уложить перцы вертикально в банки.
Приготовить маринад: можно взять воду, оставшуюся после бланшировки.
На 1 л воды — 40 г сахара, 40 г соли, 15-20 мл 70% уксусной кислоты.
Залить банки с перцами горячим маринадом, закатать крышками.
Пастеризовать при 90С пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин.
Приятного аппетита!