9 сен 2017
Огурчики по Болгарски (ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ!!!!
)
в 1-литровые банки. На 1 банку - 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков (небольших), 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица. Всё! Больше ничего не нужно!
Делаем заливку - на 1 л. воды - 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 8 столовых ложек 9-процентного уксуса. Доводим до кипения и заливаем в стерилизованные, наполненные огурчиками, баночки. Затем прикрываем крышками и ставим стерилизовать банки в горячую воду - с момента закипания - 10 минут.
Всё это делаете по рецепту,но просто заливаете огурцы кипятком,стоятпока банку можно будет взять руками и слить и заливаете маринадом!!!!
Хорошо получается по болгарски если огурцы бланшируешь в кипяшем уксусе до изменения цвета огуцов,в литровую банку кладёте только,чеснок пару долек,1ч/л семян горчицы,2 горошины душистого перца,немного острого перца.ВСЁ!!!!!
Огурцы складываете в банку,горячо очень,но зато обалдеть как вкусно,сыпете всё в сухом виде(соль,сахар) и закатываете.
Укутывайте ,остынут и в хранение.
Вкус маринованных огурчиков из магазина!!!!!
Последнии 3 банки закатала в это воскресение,огурчики сейчас рвут манюсенькими,почти корнишоны,да и так стараюсь брать только маленькие.
Попробуйте не пожалеете!!!!!!