Огурчики по Болгарски (ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ!!!!

)
в 1-литровые банки. На 1 банку - 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков (небольших), 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица. Всё! Больше ничего не нужно!
Делаем заливку - на 1 л. воды - 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 8 столовых ложек 9-процентного уксуса. Доводим до кипения и заливаем в стерилизованные, наполненные огурчиками, баночки. Затем прикрываем крышками и ставим стерилизовать банки в горячую воду - с момента закипания - 10 минут.

Огурчики по Болгарски (ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ!!!!) - 858191655074

Комментарии

  • 9 сен 2017 21:11
    а что то огурчики  такие жёлтые
  • 9 сен 2017 21:40
    Вид у огурцов не очень
  • 9 сен 2017 22:31
    Закрывала по этому рецепту тем летом.....не вкусно и действительно на вид не привлекательные получаются.
  • 10 сен 2017 07:00
    Хрустеть они точно не будут.Вид  отварных сморщенных желтых переспевших огурцов.
  • 13 сен 2017 16:22
    Потому что стерелизуются!!!!
    Всё это делаете по рецепту,но просто заливаете огурцы кипятком,стоятпока банку можно будет взять руками и слить и заливаете маринадом!!!!
    Хорошо получается по болгарски если огурцы бланшируешь в кипяшем уксусе до изменения цвета огуцов,в литровую банку кладёте только,чеснок пару долек,1ч/л семян горчицы,2 горошины душистого перца,немного острого перца.ВСЁ!!!!!
    Огурцы складываете в банку,горячо очень,но зато обалдеть как вкусно,сыпете всё в сухом виде(соль,сахар) и закатываете.
    Укутывайте ,остынут и в хранение.
    Вкус маринованных огурчиков из магазина!!!!!
    Последнии 3 банки закатала в это воскресение,огурчики сейчас рвут манюсенькими,почти корнишоны,да и так стараюсь брать только маленькие.
    Попробуйте не пожалеете!!!!!!
  • 23 сен 2017 12:54
    скажите когда после  того как в кипящем уксусе  огурцы сделаешь положить в банку туда соль сахар и залить крутым кипятком  или ни чего не лить больше