У вас в морозилке еще полно замороженных ягод?! Не знаете, что из них приготовить кроме компота?! Мы подскажем! Для вас мы составили вкусную подборку рецептов! Готовьте на здоровье! И не забудьте нажать "Класс" и Поделиться с друзьями!
Рецепт желе из замороженных ягод с желатином Люблю желе в любом его проявлении. Мне кажется, что это самый диетический и легкий для организма десерт. Желе из замороженных ягод с желатином станет находкой для зимнего перекуса диабетика. Возьмите смородину, вишню и немного черники. Будет очень вкусно и ароматно. Как правильно готовить желе из желатина или агар агара читайте в этой статье. С этим легким рецептом я решила не заморачиваться, и взяла пакетик быстрорастворимого желатина. Ингредиенты: 300 грамм ягод Заменитель сахара по желанию (я не добавляла совсем, так как люблю кислое желе) 20 граммовый пакетик желатина 1 стакан кипятка
Как готовить желе из замороженных ягод: Разморозить ягоды, а после тщательно взбейте в блендере до однородной фруктовой каши. На этом этапе я хотела просто съесть все ложкой, и никакое желе не готовить. Уж очень ягоды пахли аппетитно. Но держите себя в руках, итоговый десерт будет стоить усилий. Желатин растворите в кипятке, помешивая ложкой. А после смешайте ягодное пюре и желатин. В некоторых рецептах я находила, что ягоды нагревают на плите. Но мне кажется тогда много витамин пропадет. А ведь хочется, чтобы такое желе было не только очень вкусное, но и для здоровья полезное. Поэтому советую не нагревать. Ягоды имеют в своем составе очень много пектина, который поможет желатину сделаться твёрдым без дополнительного нагревания. Разложите массу по небольшим стаканчикам или специальным формочкам, если они у вас есть. Поставьте ненадолго в холодильник или на балкон до застывания. Очень удобно для быстрого полезного перекуса. Приятного аппетита и будьте здоровы. Калорийность желе на 100 грамм: Углеводы – 4 гр Жиры – 0
Заготовки на зиму
Тут Вы найдете лучшие рецепты заготовок на зиму. И опытные хозяйки и начи нающие найдут у нас интересные и вкусные варианты заготовок на любой вкус.
Номер заявления в Роскомнадзоре №5401958077
----------------------------------2 Смузи для оптимистовСытные напитки из замороженных ягод в блендере ничуть не уступают легким витаминным миксам. Берем по 1 чашке черной и красной смородины. Если предварительно вы очистили и промыли ягоды, никакой подготовки им не потребуется. Их даже не придется размораживать. Смешиваем ягоды в чаше блендера, посыпаем 1 ст. л. овсяных хлопьев и сдабриваем медом по вкусу. Вливаем сюда 200 мл натурального йогурта комнатной температуры и взбиваем ингредиенты в однородную массу. Если смузи показался слишком густым, долейте немного молока. Приготовьте его на завтрак для всей семьи — заряд бодрости и хорошего настроения на весь день обеспечен.
-------------------------------------3 Молочное попурриМолочные коктейли из ягод в домашних условиях — напитки, которые обожают дети. Нарезаем кружками 2 банана и кладем их в морозилку на 30 минут. Там они слегка подмерзнут и дадут коктейлю нужную консистенцию. Ягоды, в нашем случае по 200 г клубники и малины, наоборот, размораживаем. Сначала взбиваем блендером в густую кашицу бананы. Затем выкладываем оттаявшие ягоды и слегка проворачиваем их. Добавляем 100 г пломбира и взбиваем все в гладкую массу. Вливаем ½ стакана молока и тщательно перемешиваем. Разливаем коктейль по высоким стаканам, посыпаем тертым шоколадом и украшаем свежими ягодами. Сластены придут от такого лакомства в полный восторг.
------------------------------ 4 Быстрый пирог с замороженными ягодами для теста 2 яйца, ½ ч.л. соли, 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта, 100 гр маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, муки (тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр, 100 гр сахара, немного ванилина.
Для начинкизамороженные ягоды вишни (или др. ягоды) 450 гр., сахар. 1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель 2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху. 3. выпекать 30 мин при 200 градусах 4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.
------------------------------------- 5 Постный пирог с замороженной вишней Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки. Вам понадобятся Для теста: Мука — 350 гСахар — 2 ст. ложкиРастительное масло — 5 ст.ложекСахар ванильный — 1 пакетикСода — на кончике ножаСоль — щепоткаВода ледяная 6 ст. ложек
Для начинки: Вишня замороженная без косточек — 250 гСахар — 5 ст. ложекКрахмал картофельный — 1 ст. ложка
Как готовить Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса. Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
Вилкой проколоть пирог в середине в нескольких местах, смазать верх растительным маслом и присыпать немного сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180°C в течение 35 минут.
Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.
-------------------------------- 6 Гренки с творожно-ягодным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ СОЛЬ щепотка МЕД 2 чайные ложки СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 3 столовые ложки МОЛОТАЯ КОРИЦА½ чайной ложки ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ ½ стакана ТВОРОГ 200 г ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки МОЛОКО 1,5 стакана БЕЛЫЙ ХЛЕБ 8 кусков ВАНИЛИН ½ чайной ложки КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 2 чайные ложки 1. Разбить яйца в миску и слегка взбить вилкой, добавить половину молока, соль, корицу и ванилин.2. Разогреть на сильном огне сковороду, убавить огонь и выложить половину масла, смешанного с половиной сахара, чтобы смесь распустилась на горячем дне. Распределить по всей сковороде.3. Тем временем, в молочной смеси отмокают 4 ломтика хлеба. Быстро вынуть из молочной ванны и выложить на разогретое масло. Жарить 3 минуты с одной стороны, проверить — позолотились ли, перевернуть. Еще 3 минуты.4. Точно также поступить со второй порцией.5. Приготовить соус: в творог добавить мед и залить второй половиной молока, слегка подогретого. При помощи блендера превратить в крем. 6. Добавить ягоды (размораживать необязательно) и взбить до консистенции соуса.7. Выложить в широкую миску или порционные тарелочки для крема и подавать к гренкам.
А ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД? ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ В КОММЕНТАРИЯХ.
Заготовки на зиму
Тут Вы найдете лучшие рецепты заготовок на зиму. И опытные хозяйки и начи нающие найдут у нас интересные и вкусные варианты заготовок на любой вкус.
Номер заявления в Роскомнадзоре №5401958077
Заготовки на зиму
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД.
У вас в морозилке еще полно замороженных ягод?! Не знаете, что из них приготовить кроме компота?! Мы подскажем! Для вас мы составили вкусную подборку рецептов!
Готовьте на здоровье! И не забудьте нажать "Класс" и Поделиться с друзьями!
Рецепт желе из замороженных ягод с желатином
Люблю желе в любом его проявлении. Мне кажется, что это самый диетический и легкий для организма десерт. Желе из замороженных ягод с желатином станет находкой для зимнего перекуса диабетика. Возьмите смородину, вишню и немного черники. Будет очень вкусно и ароматно.
Как правильно готовить желе из желатина или агар агара читайте в этой статье. С этим легким рецептом я решила не заморачиваться, и взяла пакетик быстрорастворимого желатина.
Ингредиенты: 300 грамм ягод Заменитель сахара по желанию (я не добавляла совсем, так как люблю кислое желе) 20 граммовый пакетик желатина 1 стакан кипятка
Как готовить желе из замороженных ягод:
Разморозить ягоды, а после тщательно взбейте в блендере до однородной фруктовой каши. На этом этапе я хотела просто съесть все ложкой, и никакое желе не готовить. Уж очень ягоды пахли аппетитно. Но держите себя в руках, итоговый десерт будет стоить усилий. Желатин растворите в кипятке, помешивая ложкой. А после смешайте ягодное пюре и желатин. В некоторых рецептах я находила, что ягоды нагревают на плите. Но мне кажется тогда много витамин пропадет. А ведь хочется, чтобы такое желе было не только очень вкусное, но и для здоровья полезное. Поэтому советую не нагревать. Ягоды имеют в своем составе очень много пектина, который поможет желатину сделаться твёрдым без дополнительного нагревания. Разложите массу по небольшим стаканчикам или специальным формочкам, если они у вас есть. Поставьте ненадолго в холодильник или на балкон до застывания. Очень удобно для быстрого полезного перекуса. Приятного аппетита и будьте здоровы.
Калорийность желе на 100 грамм: Углеводы – 4 гр Жиры – 0
4 Быстрый пирог с замороженными ягодами
для теста
2 яйца,
½ ч.л. соли,
1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
100 гр маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
муки (тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
100 гр сахара,
немного ванилина.
Для начинкизамороженные ягоды вишни (или др. ягоды) 450 гр.,
сахар.
1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
3. выпекать 30 мин при 200 градусах
4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.
5 Постный пирог с замороженной вишней
Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.
Вам понадобятся
Для теста:
Мука — 350 гСахар — 2 ст. ложкиРастительное масло — 5 ст.ложекСахар ванильный — 1 пакетикСода — на кончике ножаСоль — щепоткаВода ледяная 6 ст. ложек
Для начинки:
Вишня замороженная без косточек — 250 гСахар — 5 ст. ложекКрахмал картофельный — 1 ст. ложка
Как готовить
Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
Вилкой проколоть пирог в середине в нескольких местах, смазать верх растительным маслом и присыпать немного сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180°C в течение 35 минут.
Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.
6 Гренки с творожно-ягодным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
СОЛЬ щепотка
МЕД 2 чайные ложки
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 3 столовые ложки
МОЛОТАЯ КОРИЦА½ чайной ложки
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ ½ стакана
ТВОРОГ 200 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
МОЛОКО 1,5 стакана
БЕЛЫЙ ХЛЕБ 8 кусков
ВАНИЛИН ½ чайной ложки
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 2 чайные ложки
1. Разбить яйца в миску и слегка взбить вилкой, добавить половину молока, соль, корицу и ванилин.2. Разогреть на сильном огне сковороду, убавить огонь и выложить половину масла, смешанного с половиной сахара, чтобы смесь распустилась на горячем дне. Распределить по всей сковороде.3. Тем временем, в молочной смеси отмокают 4 ломтика хлеба. Быстро вынуть из молочной ванны и выложить на разогретое масло. Жарить 3 минуты с одной стороны, проверить — позолотились ли, перевернуть. Еще 3 минуты.4. Точно также поступить со второй порцией.5. Приготовить соус: в творог добавить мед и залить второй половиной молока, слегка подогретого. При помощи блендера превратить в крем.
6. Добавить ягоды (размораживать необязательно) и взбить до консистенции соуса.7. Выложить в широкую миску или порционные тарелочки для крема и подавать к гренкам.