2 крупных банана 2 ст. л. сахара (сладость регулируйте сами, по своему вкусу. Сахара можете добавлять столько, сколько вы сами хотите) 50 мл. воды 1/2 крупного перемолотого на блендере лимона или апельсина с цедрой, без косточек 100 гр. горького шоколада (или 100 гр. молочного+2 ст. л. с горкой какао-порошка без добавок) Лимон перекрутите с цедрой (у меня всегда в холодильнике стоит баночка уже готовых лимонов). Если хотите джем с кусочками фруктов - то: потолките в кастрюльке бананы толкушкой. Если хотите джем однородный - то: пюрируйте бананы до состояния пюре с помощью погружного блендера. К бананам добавьте лимон, влейте воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 4-5 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте поломанный шоколад и какао (если используете молочный), дайте шоколаду растворится - на этом этапе я выключила плиту. Джем перемешайте и разлейте по баночкам. У меня вышло ровно поллитра готового продукта. Уберите джем в холод. Такой джем можно хранить до 2х недель в холодильнике. Невероятно вкусно просто мазать на хлеб, подавать к блинчикам, оладушкам, да просто ложками есть. Приятного аппетита!
Тут Вы найдете лучшие рецепты заготовок на зиму. И опытные хозяйки и начи нающие найдут у нас интересные и вкусные варианты заготовок на любой вкус.
Номер заявления в Роскомнадзоре №5401958077
Заготовки на зиму
Банановый шоколадный джем
2 крупных банана
2 ст. л. сахара (сладость регулируйте сами, по своему вкусу. Сахара можете добавлять столько, сколько вы сами хотите)
50 мл. воды
1/2 крупного перемолотого на блендере лимона или апельсина с цедрой, без косточек
100 гр. горького шоколада (или 100 гр. молочного+2 ст. л. с горкой какао-порошка без добавок)
Лимон перекрутите с цедрой (у меня всегда в холодильнике стоит баночка уже готовых лимонов).
Если хотите джем с кусочками фруктов - то: потолките в кастрюльке бананы толкушкой.
Если хотите джем однородный - то: пюрируйте бананы до состояния пюре с помощью погружного блендера.
К бананам добавьте лимон, влейте воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 4-5 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте поломанный шоколад и какао (если используете молочный), дайте шоколаду растворится - на этом этапе я выключила плиту. Джем перемешайте и разлейте по баночкам. У меня вышло ровно поллитра готового продукта. Уберите джем в холод.
Такой джем можно хранить до 2х недель в холодильнике. Невероятно вкусно просто мазать на хлеб, подавать к блинчикам, оладушкам, да просто ложками есть.
Приятного аппетита!