Как аккуратно спрятать трубы в туалете — три лучших способа.
Шкафчик. Самый простой и десятилетиями проверенный способ – спрятать трубы в шкафчик. Это самый подходящий вариант для туалетов, в которых ремонт в ближайшее время не планируется. Шкафчик удобен тем, что к трубам, счетчикам и фильтрам всегда будет свободный доступ для их обслуживания и ремонта. Помимо этого появляется место для хранения средств бытовой химии и гигиены. Шкафчик располагают над унитазом, в месте наибольшего скопления труб и прохождения канализационного стояка. Пространство под ним до самого пола можно скрыть за декоративным экраном. Рольставни. Шкафчик, несомненно, удобен, но в маленьком туалете может не оказаться места даже для открывания дверок. В таких случаях можно прикрыть трубы рольставнями. Это современный и удобный вариант, хоть и более дорогой. Рольставни можно использовать и при капитальном ремонте туалета, подобрав их цвет под плитку или пластиковые панели и закрыв ими ниши с бойлером и прочим оборудованием. Дополнительный плюс – они запираются на замок, а, значит, опасные чистящие средства будут недоступны детям. В роллетах нельзя проделать отверстие, поэтому под ними, как и под шкафчиком, монтируют экран, но на небольшую высоту, ровно до того уровня, на котором выходят трубы к унитазу. Сами рольставни крепятся под потолок, причем вал, на который они будут наматываться, должен быть горизонтален, только так они не будут застревать. Стационарный вариант. Если в туалете сделан ремонт с заменой всех труб, то имеет смысл спрятать их за несъемным коробом или утопить в стены. Для этого нужно убедиться, что выполнен ряд требований: все соединения выполнены качественно и герметичны, в случае аварии к коммуникациям должен быть доступ через лючок, дверца или лючок устанавливаются и перед вентилями, счетчиками и фильтрами для их обслуживания, на участках, к которым доступ будет невозможен, соединений должен быть минимум, если предполагается полностью закрытый короб или фальш-стена, необходимо заранее позаботиться о теплоизоляции труб, чтобы конденсат на них не привел к появлению плесени. Прежде чем наглухо замуровывать трубы, лучше понаблюдать некоторое время (неделю-две) за ними, все ли герметично, нет ли течи. Наш магазин предлагает вам использовать сантехнические лючки, чтобы аккуратно спрятать трубы. Сантехнические лючки в нашем каталоге - https://kranik.by/vodosnabghenie-i-otoplenie/santehnicheskie-lyuki/
Сантехника и керамическая плитка - baumarket.by
Как аккуратно спрятать трубы в туалете — три лучших способа.
Шкафчик.
Самый простой и десятилетиями проверенный способ – спрятать трубы в шкафчик. Это самый подходящий вариант для туалетов, в которых ремонт в ближайшее время не планируется. Шкафчик удобен тем, что к трубам, счетчикам и фильтрам всегда будет свободный доступ для их обслуживания и ремонта. Помимо этого появляется место для хранения средств бытовой химии и гигиены. Шкафчик располагают над унитазом, в месте наибольшего скопления труб и прохождения канализационного стояка. Пространство под ним до самого пола можно скрыть за декоративным экраном.
Рольставни.
Шкафчик, несомненно, удобен, но в маленьком туалете может не оказаться места даже для открывания дверок. В таких случаях можно прикрыть трубы рольставнями. Это современный и удобный вариант, хоть и более дорогой. Рольставни можно использовать и при капитальном ремонте туалета, подобрав их цвет под плитку или пластиковые панели и закрыв ими ниши с бойлером и прочим оборудованием. Дополнительный плюс – они запираются на замок, а, значит, опасные чистящие средства будут недоступны детям.
В роллетах нельзя проделать отверстие, поэтому под ними, как и под шкафчиком, монтируют экран, но на небольшую высоту, ровно до того уровня, на котором выходят трубы к унитазу. Сами рольставни крепятся под потолок, причем вал, на который они будут наматываться, должен быть горизонтален, только так они не будут застревать.
Стационарный вариант.
Если в туалете сделан ремонт с заменой всех труб, то имеет смысл спрятать их за несъемным коробом или утопить в стены. Для этого нужно убедиться, что выполнен ряд требований:
все соединения выполнены качественно и герметичны,
в случае аварии к коммуникациям должен быть доступ через лючок,
дверца или лючок устанавливаются и перед вентилями, счетчиками и фильтрами для их обслуживания,
на участках, к которым доступ будет невозможен, соединений должен быть минимум,
если предполагается полностью закрытый короб или фальш-стена, необходимо заранее позаботиться о теплоизоляции труб, чтобы конденсат на них не привел к появлению плесени.
Прежде чем наглухо замуровывать трубы, лучше понаблюдать некоторое время (неделю-две) за ними, все ли герметично, нет ли течи.
Наш магазин предлагает вам использовать сантехнические лючки, чтобы аккуратно спрятать трубы. Сантехнические лючки в нашем каталоге - https://kranik.by/vodosnabghenie-i-otoplenie/santehnicheskie-lyuki/