Как готовят говядину турки, что она во рту тает.

Всё просто: мясо, масло, лук!
Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой.
Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды!
К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова.
Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи.
В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян).
Приятного аппетита!❤️

Комментарии

  • 9 апр 21:22
    Красиво и видимо вкусно !!!
  • 10 апр 06:34
    В Турции ни разу не видела мяса.Даже в отеле его нет.
  • 11 апр 02:03
    Первое, что я попробовала в Турции
    это была говядина тушёная с болгарским перцем и грибами в отеле Султан оф Сиде. Она великолепна
  • 12 апр 07:35
    В Турции баранина очень вкусная,,, и говядина тушенная с овощами....
  • 20 апр 21:40
    Всем привет! Милые дамы, частенько сейчас наблюдаю такую проблему, практически у каждой второй на ножках имеется выступающая косточка, а бывает и на двух ножках сразу, сама мучилась с данной проблемой, поэтому хочу порекомендовать классный метод который можно использовать хоть дома, хоть на прогулке или на работе. Если интересно более подробная информация у меня на страничке. Желаю удачи, всем добра
  • 22 апр 11:02
    Мясо рассыпается и вкусно.
  • 22 апр 17:07
    Твоим костяшкам" на двух ножках поможет только ТОПОР', если и топор не справится тогда крысиный яд на100% поможет.
    Фотография
  • 7 мая 09:56
    Где это вы видели,чтобы турки вот так мясо готовили? Они вообще мясо не готовят даже кости не отваривают,супы все на воде готовят ,т.е.из топора.