Универсальные булочки для бургеров и хот-догов

📖 Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Мука - 750 г.
- Сухие дрожжи - 4 г.
- Сахар - 100 г.
- Соль - 1 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мед - 60 мл.
- Яичный желток - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 г. + для смазывания
- Теплая вода - 320 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отвариваем картофель, затем пюрируем его или натираем на тёрке.
2. Тщательно просеяв муку, соединяем её с дрожжами, сахаром и солью.
3. К сухим ингредиентам добавляем тёплую (38–40 градусов) воду или молоко, следом отправляем взбитые яйца, мёд, сливочное масло комнатной температуры и тёртый отварной картофель.
4. Перемешиваем все ингредиенты пару минут. Готовое тесто получается липким и мягким.
5. Берём ёмкость большей глубины или диаметра, смазываем растительным маслом её дно и стенки, а затем размещаем в ней картофельное тесто.
6. Накрываем посуду пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 2 часа или до удвоения в размерах.
7. Подошедшее тесто делим на порции (120 и 140 грамм для хот-догов и бургеров соответственно) и формуем. Оставляем булочки подойти во второй раз ещё на час.
8. Смазываем их поверхность взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
9. Достаём противень, покрываем домашние булочки слоем растопленного масла и ставим выпекаться ещё на 12 минут. Дополнительно смазываем изделия маслом и после извлечения из духовки.

Комментарии

Комментариев нет.