Приготовление: 1. Для приготовления гуся ставим духовку на 200 градусов. Тушку гуся моем и высушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, шалфеем и свежемолотым перцем. 2. Гречку отвариваем в соленой воде из расчета 1 чашка крупы к 2 чашкам воды. Добавляем в готовую гречку нарезанный лук, петрушку, копченое сало и перец. Перемешиваем.
3. Подготовленной гречкой забиваем полость гуся, зашиваем или скрепляем зубочистками.
4. Выкладываем тушку гуся на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 2,5 часа. Если гусь начинает сильно зажариваться, то накрываем на некоторое время фольгой. Раз в 30 минут вынимаем гуся и поливаем соком со дна противня. После 2,5 часа выключаем духовку и оставляем гуся доходить ещё 30 минут.
5. Готового ароматного гуся выкладываем на тарелку, удаляем зубочистки, вынимаем гречку и подаем. Приятного аппетита!!!
Мои любимые рецепты на каждый день
📌 Гусь с гречкой
Отличный праздничный рецепт приготовления целого гуся, фаршированного гречкой.
гусь - 1 шт.
гречневая крупа - 1 чашка
сало - 2-3 ломтика
репчатый лук - 1 шт.
петрушка - 3 веточки
шалфей - 1 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления гуся ставим духовку на 200 градусов. Тушку гуся моем и высушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, шалфеем и свежемолотым перцем.
2. Гречку отвариваем в соленой воде из расчета 1 чашка крупы к 2 чашкам воды. Добавляем в готовую гречку нарезанный лук, петрушку, копченое сало и перец. Перемешиваем.