1. Чтобы блюдо было ароматнее, в приготовлении нужно использовать рыбный бульон. Бульон можно купить в магазине или приготовить из головы рыбы. В кастрюлю выкладываем голову, добавляем любые овощи (морковь, лук, помидоры и т.п.), специи, соль и варим около 15 минут.
3. Процеживаем ароматный бульон.
4. В кастрюлю вливаем 600 мл. рыбного бульона.
5. Очищенный и нарезанный картофель отправляем в рыбный бульон и варим 10-12 минут накрытым.
6. Белую и зеленую части лука нарезаем, перец очищаем и нарезаем ломтиками.
7. В горячее масло отправляем нарезанный чеснок и, как он поджарится, выкладываем подготовленные зеленый лук и перец.
9. Жарим овощи на медленном огне 10-12 минут, добавляем паприку и перемешиваем.
11. Выкладываем в картошку зеленый горошек.
12. Добавляем обжаренные овощи, молотый перец, перемешиваем и пробуем на соль.
13. Куски рыбы (по 200 гр. 3 куска) натираем солью и выкладываем на овощи.
14. Накрываем овощи с рыбой и тушим на медленном огне 10-12 минут.
15. Готовую ароматную рыбу подаем с тушеными овощами и любимым салатом. Приятного аппетита!!!
Мои любимые рецепты на каждый день
📌 Тушеная рыба с овощами
Простой рецепт ароматного тушеного блюда из рыбы, зеленого гороха и овощей (картофель, перец, репчатый лук).
рыба - 600 гр.
горох - 200 гр.
картофель - 3 шт.
перец - 1 шт.
зеленый лук - 1-2 стебля
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы блюдо было ароматнее, в приготовлении нужно использовать рыбный бульон. Бульон можно купить в магазине или приготовить из головы рыбы. В кастрюлю выкладываем голову, добавляем любые овощи (морковь, лук, помидоры и т.п.), специи, соль и варим около 15 минут.