Простой рецепт ароматной цветной капусты, запеченной со свежим тимьяном и сливочным маслом.
🍒 Ингредиенты: капуста - 1 кочан бульон - 1 литр сливочное масло - 70 гр. лавровый лист - 2 шт. тимьян - по вкусу соль - по вкусу
Приготовление:
1. Кочан цветной капусты очищаем от листьев и промываем.
2. Выкладываем подготовленный кочан цветной капусты в кастрюлю, заливаем бульоном (должен полностью покрывать капусту), добавляем соль, лавровый лист и тимьян. Доводим до кипения и варим 12 минут.
3. Вареную цветную капусту выкладываем в форму или сковороду, вливаем немного ароматного бульона, в котором варилась капуста. Добавляем на капусту веточку тимьяна и поливаем кочан растопленным сливочным маслом.
4. Отправляем подготовленный кочан капусты в духовку и запекаем 15-17 минут до золотистой корочки. На готовность проверяем ножом (должен свободно входить в кочан).
5. Готовую ароматную капусту нарезаем и подаем к мясу или как основное блюдо. Приятного аппетита!!!
Мои любимые рецепты на каждый день
📌 Запеченная цветная капуста целиком
Простой рецепт ароматной цветной капусты, запеченной со свежим тимьяном и сливочным маслом.
капуста - 1 кочан
бульон - 1 литр
сливочное масло - 70 гр.
лавровый лист - 2 шт.
тимьян - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Кочан цветной капусты очищаем от листьев и промываем.