Пироги из дрожжевого теста

Пироги из дрожжевого теста - 837605764698
Для приготовления дрожжевого пирога с яблоками понадобится:для теста:
1 стакан молока*;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1 ч. л. дрожжей;
50 г сливочного масла или маргарина;
3-3,5 стакана муки.для начинки:
2 яблока, очищенные и нарезанные дольками;
1-2 ч. л. сахара.для смазывания пирога:
1 желток;
1 ст. л. молока.

*стакан 250 мл








1 шаг В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".
2 шаг Охлажденное масло раскрошить.
3 шаг мешать масло с мукой в однородную массу.
4 шаг Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.
5 шаг Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.
6 шаг Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.
7 шаг Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.
8 шаг На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать
сахаром.
9 шаг Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.
Дрожжевой пирог с яблоками готов.
Пироги из дрожжевого теста - 837605793626
Пироги из дрожжевого теста - 837605801818
Пироги из дрожжевого теста - 837605817178
Пироги из дрожжевого теста - 837605833050
Пироги из дрожжевого теста - 837605866842
Пироги из дрожжевого теста - 837605877338

Комментарии

Комментариев нет.