Знаете, что проще простого приготовить в мультиварке? Судя по опыту, блюдом под №1 лично для меня является рагу из овощей, рецептом которого, собственно, и хочется поделиться. Рецепт довольно актуален не только зимой, когда в большом ассортименте представлены замороженные овощные смеси и ограниченный выбор свежих, но и, конечно же, летом. В разгар летнего сезона рагу можно готовить практически из любых овощей в разных пропорциях с мясом говядины, курицы, свинины либо постное.
Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке: картофель – 4-5 шт.; лук репчатый – 1 шт.; капуста свежая белокочанная – 100 г; кабачок – 1-2 шт. (в зависимости от размера); помидоры свежие – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; овощная приправа (у меня «для картофеля»); масло растительное без запаха; перец черный молотый; соль. Рецепт овощного рагу в мультиварке: Промываем и очищаем от кожуры все овощи. Затем капусту нарезаем тонкими кусочками или натираем на специальной терке, подсаливаем. Далее картофель, морковь, лук и кабачок крошим кубиками, посыпаем приправой. Перемешиваем. Томаты опускаем сначала на несколько секунд в кипяток, а затем перекладываем в холодную воду. Сняв кожицу, режем квадратиками. После этого наливаем в мультиварку немного масла (лучше потом добавить при необходимости), включаем «выпечку». Затем выкладываем морковь, лук, закрываем крышку и обжариваем овощную смесь около 10 минут. Если масла недостаточно, то подливаем. Далее перемешиваем и добавляем капусту, которую предварительно слегка мнем руками, томаты. После этого выкладываем оставшиеся овощи. Солим, перчим. Всю массу заливаем стаканом воды, закрываем мультиварку и готовим рагу около получаса до звукового сигнала. Периодически проверяем, чтобы блюдо не подгорело, если вода выкипит, то доливаем еще, только понемногу, чтобы рагу не превратилось в кашу. После сигнала выключаем прибор, готовое блюдо посыпаем пропущенным через пресс чесноком, перемешиваем. Оставляем с открытой крышкой на 5-7 минут. Вынимаем чашу, выкладываем рагу на порционные тарелки и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к печенке, котлетам, грибам, жареной треске и т.д.
АНТИКРИЗИСНАЯ КУХНЯ
Овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке:
картофель – 4-5 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
капуста свежая белокочанная – 100 г;
кабачок – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
помидоры свежие – 2-3 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
овощная приправа (у меня «для картофеля»);
масло растительное без запаха;
перец черный молотый;
соль.
Рецепт овощного рагу в мультиварке:
Промываем и очищаем от кожуры все овощи.
Затем капусту нарезаем тонкими кусочками или натираем на специальной терке, подсаливаем.
Далее картофель, морковь, лук и кабачок крошим кубиками, посыпаем приправой. Перемешиваем.
Томаты опускаем сначала на несколько секунд в кипяток, а затем перекладываем в холодную воду. Сняв кожицу, режем квадратиками.
После этого наливаем в мультиварку немного масла (лучше потом добавить при необходимости), включаем «выпечку».
Затем выкладываем морковь, лук, закрываем крышку и обжариваем овощную смесь около 10 минут. Если масла недостаточно, то подливаем.
Далее перемешиваем и добавляем капусту, которую предварительно слегка мнем руками, томаты.
После этого выкладываем оставшиеся овощи. Солим, перчим.
Всю массу заливаем стаканом воды, закрываем мультиварку и готовим рагу около получаса до звукового сигнала. Периодически проверяем, чтобы блюдо не подгорело, если вода выкипит, то доливаем еще, только понемногу, чтобы рагу не превратилось в кашу.
После сигнала выключаем прибор, готовое блюдо посыпаем пропущенным через пресс чесноком, перемешиваем. Оставляем с открытой крышкой на 5-7 минут.
Вынимаем чашу, выкладываем рагу на порционные тарелки и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к печенке, котлетам, грибам, жареной треске и т.д.
Приятного аппетита!
#овощи