Драники из кабачков

Драники из кабачков - 836771836597
Драники из кабачков – низкокалорийное и вкусное блюдо, если правильно его приготовить. Рецепт драников из кабачков может состоять из множества ингредиентов – кабачок, сыр, картошка, фарш и еще многих других продуктов, – но мы предлагаем приготовить драники классические кабачковые по рецепту с проверенными пропорциями, очень нежные, вкусные и простые.

Как приготовить драники из кабачка? Кабачки – очень доступные овощи, к тому же полезные, благотворно действуют на пищеварение человека; блюда из кабачков хорошо усваиваются, а драники из кабачка очень быстро готовятся.

Для приготовления вкусных драников лучший выбор – кабачки цуккини, именно этот сорт кабачка менее водянистый, поэтому идеально подходит на драники.

Однако, за неимением цуккини для приготовления драников можно использовать абсолютно любой кабачок – молодой или переросший, зрелый, – только выделившийся сок нужно будет хорошо отжать из кабачковой мякоти, иначе во время жарки драники будут прилипать к сковороде, а при переворачивании потеряют классическую форму драника.

Ингредиенты для кабачковых драников с манкой
кабачки – 2 шт. около 500 г;
яйца – 1 шт.;
манка – 2-3 ст.л.;
орегано сушеный – 0,5 ч.л.;
зелень – небольшой пучок;
перец черный молотый;
соль – щепотка;
масло растительное для жарки.
Рецепт драников из кабачков простой
Молодой кабачок не очищаем от кожуры, а со старого снимаем кожицу, разрезаем и вынимаем все семечки.
Затем мякоть кабачков натираем на средней терке, лишний сок отжимаем руками и выливаем.фото 1
Добавляем яйцо, нарубленную зелень.фото 2
После этого кладем в кабачковую массу соль, перец, орегано и манку.
Тщательно перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем ложкой кабачковое тесто.фото 3
Жарим драники, как обычные оладьи, сначала с одной стороны, а затем переворачиваем лопаткой каждый драник на другую сторону. Сковородку крышкой не накрываем.фото 4
Обжаренные драники выкладываем на тарелку и подаем к столу.фото 5
Драники из кабачков едят со сметаной или чесночным соусом (для приготовления чесночного соуса измельченный чеснок смешивают с майонезом или заменяют майонез на сметану).

Кабачковые драники содержат меньше калорий, чем картофельные, поэтому считаются альтернативным блюдом картофелю, к тому же простой рецепт и несложное приготовление свидетельствуют в пользу драников именно из кабачков.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.