Готовить окуня лучше, не снимая с него сразу чешуи. Придётся в таком случае немного пожертвовать вкусной корочкой, но зато не придётся тратить свое время на долгое снятие чешуи, уборку комнаты после этого. Итогом станет то, что без серьёзных временных затрат удастся приготовить вкусное блюдо, которое смело можно добавлять даже в диетическое меню. Если вы хотите, чтобы окуни остались целыми, то можно не отрезать головы, но нельзя не вынуть жабры. Готовить лучше всего на сковороде из чугуна, у которой достаточно толстое дно. Ингредиенты Окунь 6 шт Масло подсолнечное 2 ст/л Соль, любые приправы – в зависимости от вкусовых предпочтений Разогрейте пару ложек масла. Немного посолите рыбу, добавьте различные пряности еще до того, как начнете жарить рыбу. Положите всех окуней сразу на сковороду, готовьте под крышкой приблизительно 6 минут. Переверните их, снова закройте крышку. Если рыбу сложно будет переворачивать, то можно добавить на сковороду несколько ложек воды, еще чуть-чуть подержать окуней в накрытой сковороде. Окунь получается вкусным, с низким показателем калорийности, а чешуя с него снимается буквально за несколько секунд. Подавать рыбу можно с картофелем, зеленью.
"Моя рыбалка"
Жаренный окунь в чешуе.
Готовить окуня лучше, не снимая с него сразу чешуи. Придётся в таком случае немного пожертвовать вкусной корочкой, но зато не придётся тратить свое время на долгое снятие чешуи, уборку комнаты после этого. Итогом станет то, что без серьёзных временных затрат удастся приготовить вкусное блюдо, которое смело можно добавлять даже в диетическое меню.
Если вы хотите, чтобы окуни остались целыми, то можно не отрезать головы, но нельзя не вынуть жабры. Готовить лучше всего на сковороде из чугуна, у которой достаточно толстое дно.
Ингредиенты
Окунь
6 шт
Масло подсолнечное
2 ст/л
Соль, любые приправы – в зависимости от вкусовых предпочтений
Разогрейте пару ложек масла.
Немного посолите рыбу, добавьте различные пряности еще до того, как начнете жарить рыбу.
Положите всех окуней сразу на сковороду, готовьте под крышкой приблизительно 6 минут.
Переверните их, снова закройте крышку.
Если рыбу сложно будет переворачивать, то можно добавить на сковороду несколько ложек воды, еще чуть-чуть подержать окуней в накрытой сковороде. Окунь получается вкусным, с низким показателем калорийности, а чешуя с него снимается буквально за несколько секунд. Подавать рыбу можно с картофелем, зеленью.