Ну что девочки, вот и приготовила этот вкусный, ароматный, оооочень вкусный зефирчик. 250г грушевого пюре (4 груши) 250г сахара 1 белок 1 пакетик ванильного сахара сироп: 475г сахара 160г воды 8г агара (4 ч.л. без горки) сахарная пудра для посыпки. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Приготовьте грушевое пюре. Я использовала готовое. Пюре немного разогреваем. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте до полного остывания. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Быстро переложите массу корнетик с насадкой и отсадите зефиринки. Не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой. Соедините зефиринки попарно. Вот и готово!!
Ням-нямка
:🎂Торты на заказ Оля Штоббе Отт
Грушевый зефир.
Ну что девочки, вот и приготовила этот вкусный, ароматный, оооочень вкусный зефирчик.
250г грушевого пюре (4 груши)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)
сахарная пудра для посыпки.
Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
Приготовьте грушевое пюре. Я использовала готовое. Пюре немного разогреваем.
Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте до полного остывания.
Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения.
Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.
Быстро переложите массу корнетик с насадкой и отсадите зефиринки. Не ждите, стразу отсаживайте!
Оставьте на сутки на столе. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
Соедините зефиринки попарно.
Вот и готово!!