Комментарии
- 11 июн 2014 11:40МУСАКА ОВОЩНАЯ
Ингредиенты:
баклажаны - 1 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
сметана - 3 ст. ложки
брынза - 200 г
сыр - 150 г
яйцо - 3 шт.
чеснок - 5 зубчиков
перец черный молотый, соль
тимьян
Способ приготовления :
В казан налитьмасло и
разогреть. Добавить мелко
рубленный чеснок и
луковицу,обжарить до
золотистого цвета. Добавить
очищенный от шкурки и
порезанный квадратиками
баклажан, нарезанные
кубиками помидоры и
картофель, тушитьпомешивая
до готовности.
Добавить перец
и немного соли, темьян
по-вкусу.
Выложить овощи в
жароустойчивую форму.
Потереть сыр и брынзу, вбить
яйца,положить сметану и всё
это перемешать до однородной
массы и выложить сверху на
овощи.
Запекать в духовке при
температуре 200градусов
20-30минут. - 11 июн 2014 11:40
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ Ингредиенты:
750 гр картофеля
4 яйца вкрутую
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
170 гр ветчины
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 стакан сметаны
1 ч.л. оливкового масла
петрушка
тертый сыр (горсть)
1/4 овощного бульонного кубика
соль и перец
Приготовление:
1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок и добавить 1/4 измельченного бульонного кубика и перец. Перемешать.
2. Немного притушить лук на сковороде.
Нарезать ветчину, вареные яйца и петрушку. Лук к этому моменту должен быть готов.
3. Смешать в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать.
4. Вы можете использовать форму для запекания либо кастрюльки.
5. Нарезать картофель на тонкие кружочки и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить приготовленную смесь. Посыпать натертым сыром.
6. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и приобретет золотисто коричневый цвет.
Приятного аппетита! - Комментарий удалён.
- 11 июн 2014 11:41
запеканка "вкусняшка"
2 баклажана
2 помидора
1 луковица
3-4 картофелины
2 моркови
500 гр. фарша
100 гр.сыра
чеснок, соль
баклажаны нарезать
кружочками и обжарить.
выложить слоями: баклажаны,
фарш, лук, тертую морковь,
помидоры, чеснок.
слегка посолить
все слои. сверху посыпать сыром
и положить майонез.
выпекать 40 мин. при 180° - 11 июн 2014 11:42
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С
ИЗЮМОМ
творог - 500г
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
сахар - 2 ст. л.
манная крупа - 2 ст.л.
изюм - 100г
масло - 3 ст.л.
В пропущенный через
мясорубку творог положить
растопленное сливочное масло
(две столовые ложки), взбитое
с сахаром яйцо, манную крупу
и полчайной ложки соли. Все
это тщательно перемешать
деревянной лопаточкой,
добавив изюм.
После этого творожную массу
выложить на смазанную
маслом и посыпанную
толчеными сухарями
сковороду или в неглубокую
кастрюлю. Смазать сметаной,
сбрызнуть маслом, запечь в
горячем духовом шкафу, в
течение 25-30 минут. - Комментарий удалён.
- 11 июн 2014 11:44
Запеканка с грибами .
делаем пюре (не жидкое !) из вареной
картошки ,сл.
масла,соли,молока. Фарш(на ваш вкус)
обжаривам.Свежие
шампиньоны обжариваем с
луком.Выкладываем на смаз-
ый маслом противень
половину пюре,сверху фарш,
смеш-ый с грибами и
луком,сверху вторую половину
пюре,смаз. майонезом и
посыпаем тертым сыром.В
духовку на 30
минут. - 11 июн 2014 12:24ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
отварить капусту,разделить на
соцветия,
положить на протвинь
кусочками сл.масло,
сверху на него -
капусту,залить майонезом,
посыпать чесноком и тёртым
сыром.
Поставить в разогретую
духовку на 10 - 15 минут. - 23 июн 2014 00:10
ЗАПЕКАНКА БЫСТРАЯ
500г. творога,
2 яйца,
пол-стакана манки,
корица молотая,
сахар, соль по вкусу'
Очень быстро,
вкусно и удобно,когда нет много
времени, а хочется чего-то
вкусненького.
Смешать яйца, творог, сахар,
корицу, добавить манку.
разложить в маленький
порционные посудины и
поставить на 2 мин. в
микроволновку. Если на 4
мин. будет розовая корочка.' - 27 сен 2014 15:48Творожная запеканка "Объедение"
Ингредиенты:- 1 кг творога 12%
- 400 гр изюма крупного
- 3 яйца
- полстакана манки
- полстакана молока
- полстакана сахара
- 2 ст.л. сметаны (с горкой)
- ванилин
- 1 пачка разрыхлителя
Приготовление:
1. Творог протереть сквозь сито.
2. Изюм замочить в теплой воде, а затем обсушить на полотенце.
3. Взбить яйца, добавить манку, размоченную в молоке, сахар, разрыхлитель, ванилин.
4. Перемешать.
5. Противень хорошо смазать сливочным маслом, выложить изюм, а потом - творожную массу.
6. Запекать в духовке, пока схватится верх.
7. Вынуть противень из духовки и смазать верх запеканки сметаной.
8. Снова поместить в ду ховку и запекать до золотистой корочки. - 1 июн 2015 13:45Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Ингредиенты:
● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень
Приготовление:
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита! - 1 июн 2015 13:49Картофельная запеканка с курицей
Ингредиенты:
Картофель — 8–10 шт. среднего размера
Куриное филе — 0,5 кг
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана домашняя — 4–5 ст. л.
Растительное масло
Зеленый лук
Соль, «Итальянские травы»
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.
2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.
3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.
5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками.
6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.
7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.
9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
...неТолько САЛАТЫ...
36) овощные и другие ЗАПЕКАНКИ