✅Ни один предмет невозможно выучить за несколько месяцев, но узнать, как все будет происходить, очень полезно. Если вы заранее ознакомитесь с правилами и процедурой ЕГЭ, это поможет избавиться от нервозности — чем меньше неожиданностей будет непосредственно на экзамене, тем увереннее вы будете себя чувствовать. ✅Например, достаточно много времени уходит на заполнение области регистрации бланков — консультанты в аудитории перед началом экзамена все объяснят, но от волнения можно что-то пропустить, разнервничаться еще сильнее, начать переспрашивать — а разговоры во время экзамены запрещены. Загодя потренируйтесь заполнять бланки по образцам печатными буквами гелевой ручкой (не все умеют быстро ею писать). ✅Советуем распечатать копии бланков ответов (они есть на сайте ЕГЭ) и решать задания, готовясь к экзамену, именно на них, а не в тетради (особенно это касается предметов, где есть сочинение-рассуждение) — так вы поймете, сколько слов вашим почерком помещается на листе, и не будете на экзамене тратить время на подсчет и нервничать, что не хватает или слишком много. Кроме того, потренируетесь лишний раз писать ровно и четко.
Школа "Квентин"
😎 Полезные советы
✅Ни один предмет невозможно выучить за несколько месяцев, но узнать, как все будет происходить, очень полезно. Если вы заранее ознакомитесь с правилами и процедурой ЕГЭ, это поможет избавиться от нервозности — чем меньше неожиданностей будет непосредственно на экзамене, тем увереннее вы будете себя чувствовать.
✅Например, достаточно много времени уходит на заполнение области регистрации бланков — консультанты в аудитории перед началом экзамена все объяснят, но от волнения можно что-то пропустить, разнервничаться еще сильнее, начать переспрашивать — а разговоры во время экзамены запрещены. Загодя потренируйтесь заполнять бланки по образцам печатными буквами гелевой ручкой (не все умеют быстро ею писать).
✅Советуем распечатать копии бланков ответов (они есть на сайте ЕГЭ) и решать задания, готовясь к экзамену, именно на них, а не в тетради (особенно это касается предметов, где есть сочинение-рассуждение) — так вы поймете, сколько слов вашим почерком помещается на листе, и не будете на экзамене тратить время на подсчет и нервничать, что не хватает или слишком много. Кроме того, потренируетесь лишний раз писать ровно и четко.