Цифровой мультиметр (тестер) – это электронный прибор, с помощью которого можно измерить напряжение и силу тока в электрических сетях и в оборудовании, а также проверить большое количество других параметров.
Они необходимы и домашнему мастеру, который сам ремонтирует розетки и электроприборы, и профессионалу, занимающемуся наладкой сложного оборудования. К простейшим тестерам относятся: • Индикаторные отвертки. Сигнализируют с помощью светодиода о наличии напряжения в сети. • Тестеры для батареек. Позволяют проверять напряжение в батарейке для определения ее пригодности. • Бесконтактные тестеры. Это более безопасная модификация индикаторной отвертки. Позволяет определить напряжение в сети без касания токопроводящей жилы, а также отследить маршрут прокладки кабеля в стене. Полнофункциональный цифровой мультиметр представляет собой небольшой гаджет с жидкокристаллическим дисплеем, на который выводятся результаты измерений. На корпусе имеется переключатель, с помощью которого выбираются режимы работы и диапазоны измерений. С его помощью можно: • Проверять напряжение и силу постоянного и переменного тока; • Измерять сопротивление, частоту, емкость, среднеквадратическое отклонение и другие характеристики; • Выполнять прозвонку цепи и определять работоспособность диодов. Все электронные тестеры делятся на контактные и бесконтактные. Первые для тестирования требуют использования гибких контактных щупов, которые подключаются к корпусу. Вторые выполняют измерения после обхватывания губками контакта без нарушения его изоляции. Они носят название токовые клещи. При покупке обязательно обращайте внимание на диапазон измерений. В противном случае при тестировании проводника со слишком большим напряжением или силой тока произойдет перегрузка и устройство сломается. Кроме того, лучше использовать автоматические модели, что позволит избежать сложной настройки перед эксплуатацией.
Пролайн - системы безопасности
Цифровой мультиметр (тестер) – это электронный прибор, с помощью которого можно измерить напряжение и силу тока в электрических сетях и в оборудовании, а также проверить большое количество других параметров.
Они необходимы и домашнему мастеру, который сам ремонтирует розетки и электроприборы, и профессионалу, занимающемуся наладкой сложного оборудования.
К простейшим тестерам относятся:
• Индикаторные отвертки. Сигнализируют с помощью светодиода о наличии напряжения в сети.
• Тестеры для батареек. Позволяют проверять напряжение в батарейке для определения ее пригодности.
• Бесконтактные тестеры. Это более безопасная модификация индикаторной отвертки. Позволяет определить напряжение в сети без касания токопроводящей жилы, а также отследить маршрут прокладки кабеля в стене.
Полнофункциональный цифровой мультиметр представляет собой небольшой гаджет с жидкокристаллическим дисплеем, на который выводятся результаты измерений. На корпусе имеется переключатель, с помощью которого выбираются режимы работы и диапазоны измерений.
С его помощью можно:
• Проверять напряжение и силу постоянного и переменного тока;
• Измерять сопротивление, частоту, емкость, среднеквадратическое отклонение и другие характеристики;
• Выполнять прозвонку цепи и определять работоспособность диодов.
Все электронные тестеры делятся на контактные и бесконтактные. Первые для тестирования требуют использования гибких контактных щупов, которые подключаются к корпусу. Вторые выполняют измерения после обхватывания губками контакта без нарушения его изоляции. Они носят название токовые клещи.
При покупке обязательно обращайте внимание на диапазон измерений. В противном случае при тестировании проводника со слишком большим напряжением или силой тока произойдет перегрузка и устройство сломается. Кроме того, лучше использовать автоматические модели, что позволит избежать сложной настройки перед эксплуатацией.