(Сохрани к себе)! на разные авто. Все работы производились на эстакаде. Надежно зафиксировал задние колеса - подложил под них упоры.Ослабил колесные гайки, и поднял домкратом сначала одну сторону, потом другую, на высоту, при которой передние колеса повисли в воздухе. По инструкции у меня написано снять демпфер руля, мне это не понадобилось. Сливаю масло с двигателя, снимаю стартер. Убираю крепёшки защиты (резиновая) двигателя и убираю защиту вперед. Откручиваю все болты и шпильки поддона, предварительно зарисовал их расположение. Обстукал поддон, попытался его сдернуть, ничего не получилось держится достаточно хорошо. Беру деревянный клин длинной сантиметров 30, и с правого угла поддона начинаю его забивать, не сразу но "пошел". Ложу поддон на мост и, отводя его влево, снимаю масляный насос (два болта). Аккуратно вытаскиваю насос, а затем сместив поддон еще левее снимаю его. Сетка насоса была достаточно чистой, мусора никакого не было, однако на стенках поддона осело всякой дряни не слабо, удалил ее смесью ТГФ и бензина. Да, снаружи поддон тоже был нечистый, после промывки вышеуказанной смесью, он засверкал, как внутри так и снаружи . Отмыл от масла картер коробки и стоящий перед ним дюралевый кожух маховика. Снял крышку сальника, открутив два болта. Извлек нижнюю часть сальника, который раскрошился. Попытки вытащить верхнюю часть сальника без приложения усилий не увенчались успехом, взяв бородок и хорошо ударив по металлическому стержню внутри сальника, удалось его сдвинуть с места, а дальше он был извлечен пассатижами. Кромки сальника тоже раскрошились. Обмазал кромку нового сальника (верхняя часть) моторным маслом, а боковые стороны жидким мылом, он без проблем занял своё место над коленвалом. С нижней частью поступил также, только соприкасающиеся торцы намазал тонким слоем герметика (ABRO черный ). Установил крышку на место. Хорошо очистил блок и поддон от остатков старой прокладки, используя скребок и наждачную бумагу, обезжирил бензином и намазал поддон вышеуказанным герметиком. Да, забыл, спереди и сзади были отдельные резиновые прокладки, я их тонким слоем намазал герметиком и установил на блоке. Потом осторожно (не смазав герметик) установил поддон на мост, закрепил масляный насос. Не спеша закрепил поддон болтами и шпильками, затягивая их постепенно. У дальше все в обратном порядке. Примерно через два часа залил масло в двигатель,завел и проверил отсутствие течи.
гараж( ремонт авто своими силами)!
:евгений каб
Как поменять задний сальник коленвала?
(Сохрани к себе)! на разные авто.
Все работы производились на эстакаде.
Надежно зафиксировал задние колеса - подложил под них упоры.Ослабил колесные гайки, и поднял домкратом сначала одну сторону, потом другую, на высоту, при которой передние колеса повисли в воздухе. По инструкции у меня написано снять демпфер руля, мне это не понадобилось. Сливаю масло с двигателя, снимаю стартер. Убираю крепёшки защиты (резиновая) двигателя и убираю защиту вперед. Откручиваю все болты и шпильки поддона, предварительно зарисовал их расположение. Обстукал поддон, попытался его сдернуть, ничего не получилось держится достаточно хорошо. Беру деревянный клин длинной сантиметров 30, и с правого угла поддона начинаю его забивать, не сразу но "пошел". Ложу поддон на мост и, отводя его влево, снимаю масляный насос (два болта). Аккуратно вытаскиваю насос, а затем сместив поддон еще левее снимаю его. Сетка насоса была достаточно чистой, мусора никакого не было, однако на стенках поддона осело всякой дряни не слабо, удалил ее смесью ТГФ и бензина. Да, снаружи поддон тоже был нечистый, после промывки вышеуказанной смесью, он засверкал, как внутри так и снаружи . Отмыл от масла картер коробки и стоящий перед ним дюралевый кожух маховика.
Снял крышку сальника, открутив два болта. Извлек нижнюю часть сальника, который раскрошился. Попытки вытащить верхнюю часть сальника без приложения усилий не увенчались успехом, взяв бородок и хорошо ударив по металлическому стержню внутри сальника, удалось его сдвинуть с места, а дальше он был извлечен пассатижами. Кромки сальника тоже раскрошились. Обмазал кромку нового сальника (верхняя часть) моторным маслом, а боковые стороны жидким мылом, он без проблем занял своё место над коленвалом. С нижней частью поступил также, только соприкасающиеся торцы намазал тонким слоем герметика (ABRO черный ). Установил крышку на место. Хорошо очистил блок и поддон от остатков старой прокладки, используя скребок и наждачную бумагу, обезжирил бензином и намазал поддон вышеуказанным герметиком. Да, забыл, спереди и сзади были отдельные резиновые прокладки, я их тонким слоем намазал герметиком и установил на блоке. Потом осторожно (не смазав герметик) установил поддон на мост, закрепил масляный насос. Не спеша закрепил поддон болтами и шпильками, затягивая их постепенно. У дальше все в обратном порядке. Примерно через два часа залил масло в двигатель,завел и проверил отсутствие течи.