Макарон — так их делаю я или как сделать макароны правильно !

Легкие, воздушные и по-детски вкусные макаруны считаются классикой французского печенья. Как правило, макаруны готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара.
А скрепляются твердые внешние половинки вместе благодаря мягкой кремообразной прослойке, которая может быть совершенно разная: начиная от фруктового пюре и заканчивая шоколадной помадкой. Эти сладкие пирожные обычно имеют фруктовые вкусы, вкус фисташек, шоколада.
Рекомендуем вам и самим попробовать приготовить вкусное, нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада.
Шоколадные макаруны
Итак, рецепт рассчитан на 35 макарунов. Для макарунов вам понадобятся следующие ингредиенты: 110 г миндальной пудры (миндаль молотый в кофемолке и просеянный); 225 г сахарной пудры; 25 г порошка какао (без сахара); 120 г яичного белка (около 4 яиц); 50 г мелкого сахарного песка.
Для крема с горьким шоколадом: 80 г горького шоколада; 50 мл сливок 38%.Для крема с белым шоколадом: 100 г белого шоколада; 50 мл сливок 38%.
Процесс приготовления
Сначала нагреваем духовку до 150 градусов.
Дальше нужно смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне (примерно 2 минуты)
Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист и просушить в духовке минут 5. Просеять через очень мелкое сито.
Дальше нужно взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. После этого вам нужно добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями. Яичная смесь по консистенции должна быть тягучей.
Дальше смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие, одинаковые по размеру кружочки на противень (предварительно покрытый бумагой для выпечки). Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Этот этап очень важен, ведь если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарунов.
Проверить готовность макарунов, можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы - если не прилипает, то можно ставить в духовку выпекать.
Выпекать в разогретой духовке не более12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось. Как только достали печенье из духовки, нужно снять лист с печеньем с противня, опрыскать противень холодной водой и вернуть на него лист. Тогда печенье легко снимется с бумаги. Приготовление крема:
Сливки подогреть и добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения. Дать остыть и поставить в холодильник, желательно на ночь. Собираем печенье
На половинку макаруна выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть.
Все! Приятного аппетита!

Макарон — так их делаю я или как сделать макароны правильно ! - 841968591306

Комментарии

Комментариев нет.