Прорастающие(пророщенные) семена, польза проростков.

Прорастающие(пророщенные) семена, польза проростков. - 852566647951
Употребление в пищу проростков растений - это новомодное увлечение, как думают некоторые люди. На самом деле еще тысячелетия назад проросшие семена использовались, как лечебное и оздоровительное средство, у многих племен и народов. Питаясь прорастающими семенами, человек избавляется от болезней надолго, и даже насовсем - если продолжает жить в согласии с природой.
Бобовые, злаки и другие семена в любом случае присутствуют в нашем питании. Семена задуманы природой, как питательная среда, строительный материал для клеток и тканей будущего растения, содержащий белки, жиры и крахмал. В процессе проращивания семян все меняется: белки превращаются в аминокислоты, крахмал - в солодовый сахар, жиры преобразуются в жирные кислоты.
Именно эти процессы должны произойти в организме при переваривании пищи. Если человек употребляет в пищу пророщенные семена, то организму не приходится затрачивать энергию, потому что в них превращения уже произошли.
В семенах активизируются полезные вещества - витамины и минералы, аккумулируется энергия, пробуждаются колоссальные силы - для того, чтобы будущий росток мог расти и развиваться, превращаясь в сильное и жизнеспособное растение.
Проростки называют "живой едой", и это на самом деле так. Попадая в наш организм, проросшие семена растений по максимуму проявляют свою биологическую активность, отдавая нам всё самое ценное и полезное, что только есть в природе.
Когда семена прорастают в природных условиях, они должны бросить все силы на то, чтобы быстрее пробраться к свету. Им нужно успеть за несколько дней пустить корешки, закрепить их в грунте, вынести росток на поверхность и сформировать первые листочки. Именно в это время они несут в себе мощный потенциал энергии, который переходит к нам, если мы успеваем их использовать в пищу.
Усвоение всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщепленном состоянии. Антиоксидантная активность проростков часто в сотни раз выше, чем в обычных злаках и растениях, которыми мы питаемся.

Комментарии