Ингредиенты: 300 мл воды или смеси воды и молока 100 г сливочного масла 3 ст.л. сахара 1 ч.л. (без горки) соли 1 ст. л. растительного масла 1 яйцо 500-600 г муки 2 ч.л сухих дрожжей. Начинка: 1 стакан любого варенья без косточек 0,5 стакана грецких орехов или сушеных яблок или груш. Приготовление: В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10. Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку. Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять. Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки, например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку. Получается отличная густая начинка. Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выкласть на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится. Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх желтком, разведенным капелькой воды. Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки. Приятного аппетита!
1 миллион любимых рецептов
:Евгения Лев
Пирог" С Добрым утром"
Ингредиенты:
300 мл воды или смеси воды и молока
100 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. (без горки) соли
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
500-600 г муки
2 ч.л сухих дрожжей.
Начинка:
1 стакан любого варенья без косточек
0,5 стакана грецких орехов или сушеных яблок или груш.
Приготовление:
В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.
Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку.
Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.
Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки,
например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку.
Получается отличная густая начинка.
Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выкласть на дно, смазанного маслом противня.
Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку.
От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой,
или сделать украшение, какое Вам нравится.
Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх
желтком, разведенным капелькой воды.
Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.
Приятного аппетита!